Валютная биржа Форекс. Понятие, суть, заработок - Форекс для начинающих. Стратегии, новости, видео, аналитика и обучение начинающих трейдеров торговли на валютном рынке forexФорекс – мировой рынок торговли валютой. Это одна из самых распространенных валютных бирж в мире. Она проводит всевозможные операции по всему свету, клиенты Форекса раскиданы по 120 странам мира. Это не регулируемый государством валютообменный рынок, который работает на принципе свободной конвертируемости валют. Таким образом Форекс – рынок, где производятся обмен валют, их купля и продажа, объемы которых не ограничиваются.
Итак, понятно что такое Форекс, но как на этом международном валютном рынке заработать прибыль, ведь рынок валютной торговли так непостоянен и изменчив? Суть работы на валютной бирже Форекс и состоит в том, чтобы проанализировав нынешнее состояние обменных курсов валют на рынке, сделать правильные выводы и суметь предсказать дальнейшее поведение рынка валюты. Существует безграничное множество рисков в торговле валютой, однако все риски предсказуемы и могут быть избегнуты в случае верного подхода. Ведь весь смысл торговли на Форексе и основан на том, что трейдеры, предвидевшие колебания получат прибыль в виде потерянных денежных вложений тех трейдеров, кто не среагировал на колебания на рынке. Безусловно, трейдинг на валютной бирже Форекс весьма рискованное занятие и вы можете потерять колоссальные суммы денежных средств, возможно даже весь свой капитал, но также вы можете сделать прибыль превышающую ваши вложения в сотни раз вовремя прогнозировав изменения котировок и предприняв соответствующие меры.
Существует множество руководств и книг по работе на валютных биржах и во всех них описаны все риски, связанные с торговлей на валютных биржах, и способы как эти риски избежать или минимизировать их. Но, говоря правду все они бесполезны, весь технический анализ, что там описан бесполезен без практики. Рынок валют непредсказуем и обманчив, можно легко запутаться и потерять все вложенные средства. Но если вы тратите много времени на анализирование колебаний котировок, проводите много времени на рынке, то вам будет легче разобраться в большинстве ситуаций на валютной бирже. Таким образом вы построите свою собственную приемлимую для вас стратегию торговли на рынке валют. Однако не каждый готов потратить определенное количество времени усердия и самое главное вложенного капитала для того чтобы впоследствии зарабатывать, ведь большинство людей хочется получить прибыль как можно быстрей.
Итак, если все же вы для себя решили, что вам хватить усилий для того чтобы зарабатывать на Форексе, то вам следует узнать, что существует три способа зарабатывать на международной валютной системе Форекс. Это: инвестирование, трейдинг и беттинг. Каждый из способов связан с определенными рисками, и чем больше возможность риска, тем выше возможный заработок.
Инвестирование – подразумевает всем известное понятие делать инвестиции, однако тут вклады вносятся в фирмы, работающие на Форексе, вы лишь получаете дивиденды. Риск состоит в том, что при инвестировании вы можете ошибиться в выборе партнера, иными словами вы вложите день, а на следующей день этой фирмы может уже не оказаться. Это большой риск, так как инвестирование, как правило, требует больших затрат, ведь вклад делается единовременно.
Трейдинг – это непосредственное совершение операций с валютами через брокера. То есть вы покупаете и продаете какую-то валюту и на разнице курсов валют получаете свой заработок. Трейдинг – это без сомнений наиболее прибыльный из способов заработка на Форексе, однако это также и наиболее сложных способов и требует нескольких лет обучения, определенной квалификации и опыта в данной сфере.
Беттинг – способ заработка на Форекс, который состоит в том чтобы делать ставки на изменение валютного курса и получаете доход, если прогноз колебаний на валютном рынке сбывается. Этот способ наиболее подходит для новичков, так как возможность рисков здесь наиболее мала. К тому же это не нужно обучаться тонкостям торговли на валютном рынке, соответственно сэкономив тем самым около 2 лет. Еще одно преимущество беттинга над другими способами заработка на Форексе – это то, что нет необходимости в значительной сумме начального капитала. Если для трейдеров начальный капитал должен составлять как минимум пару тысяч долларов, а для инвесторов более сотен тысяч долларов, то для бэттинга эта минимальная сумма составит всего лишь 5 долларов. Определенно и у этого способа заработка на Форекс есть свои риски, так, например, вы можете неправильно предсказать изменение валютных курсов и снова возможно потеряете деньги. Однако, вы потеряете сравнительно немного и к тому же проценты при выигрыше составляют от 55 до 95 процентов, тоесть в случае сбывания прогноза на курсы валют при беттинге выпадает возможность преумножить капитал почти вдвое.
В итоге, существует несколько способов заработка на валютной бирже Форекс, однако какой способ подойдет вам и готовы ли вы встретиться с определенными рисками, которые связаны с участием на валютной бирже, решать вам.