БАНКИ НА ФОРЕКС: почему им доверяют трейдеры?В отличие от Фондовой биржи, рынок Форекс пока не контролируется со стороны различных организаций в России. Таким образом, трейдеры из России, выходя на рынок, не обеспечиваются никакой поддержкой и работают на свой риск. В связи с этим, реальный заработок на валютном рынке практически отсутствует. Возможность получать хорошую прибыль имеют только трейдеры, обладающие высоким уровнем знаний и умений.
Существует категория трейдеров, которая работает на Форекс самостоятельно и изучает валютный рынок с нуля. При этом имеют место быть и специализированные государственные организации, оказывающие комплекс услуг на валютном рынке Форекс. Например, к данным организациям относятся российские банки. Они получают право предоставлять услуги на Форекс в том случае, если оформляют валютную лицензию.
Получив такую лицензию, банк наделяется правом осуществления следующих операций:
1) Открытие счета клиенту.
2) Прием средств для совершения сделок.
3) Проведение сделок. В данном случае трейдеры получают своеобразную страховку от банка и могут не волноваться за потерю денежных средств.
Участники банковского сектора обладают большими шансами для получения прибыли от сделок, так как сделки заключаются квалифицированными и опытными специалистами. Совершение сделок на валютном рынке через банк представляет собой одну из наиболее прибыльных и, следовательно, востребованных стратегий. В настоящее время несколько российских банков предоставляют свои услуги на валютном рынке.
К этим банкам относятся следующие банки:
ОАО «Внешторгбанк 24», ОАО «Альфа-Банк», СМП Банк, КБ «Сембанк», МДМ Банк.
Банки на валютном рынке Форекс являются своеобразным гарантом успешности сделки и выступают в качестве финансовых институтов, которые обеспечивают перспективное вложение денежных средств с минимальной степенью риска. Благодаря данным преимуществам, многие клиенты прибегают к стратегии заключения сделок на Форекс через банки.
Также необходимо подчеркнуть, что российские банки на валютном рынке отличаются большим весом по сравнению с обычными, пусть и квалифицированными, трейдерами.