Банки на рынке форекс способны оставить конкурентов позадиТак сложилось, что одними из основных профессиональных участников рынка форекс были и есть коммерческие банки. Они постоянно, буквально ежесекундно осуществляют обмен валют. Однако сейчас наблюдается такая тенденция: крупные развитые банки стали обращать внимание на частных инвесторов, работающих на рынке форекс, и начали предоставлять возможность торговать валютой на форекс-рынке для собственных клиентов. Банки предлагают своим клиентам наиболее выгодные условия по проведению арбитражных сделок на рынке форекс. Помимо этого современные банки являются высоконадежными институтами с профессиональным подходом к любой ситуации и являются гарантом сохранности средств, полученных от клиентов. Совокупность этих основополагающих факторов служит плюсом для работы и проведения операций на форекс-рынке с банками.
На сегодняшний день форекс в банке – это не только стабильность, но и уверенность в будущем, высокий уровень профессионализма и техническая продвинутость. Валютный рынок форекс работает круглосуточно, а арбитражные операции не привязаны ни ко времени, ни к месту. Это очень важно для клиентов банка, поскольку позволяет им торговать валютой где и когда им удобно. Для проведения операций нужен компьютер, выход в сеть Интернет и торговая платформа, которая предоставляется самим банком. Уже сейчас многие банки предлагают своим клиентам поработать с демонстрационной версией торговой платформы. Опытные сотрудники банка в любое время смогут оказать помощь или проконсультировать клиентов по всем аспектам работы этого приложения. Работая с форекс через банк, клиент получает возможность управлять всеми своими активами одновременно.
Ведя торговлю через банк на рынке ценных бумаг или на форекс-рынке, клиент всегда остается мобильным, перед ним открывается масса возможностей. Не отвлекаясь от основной деятельности, можно совершать платежи за квартиру, услуги мобильной связи, техническое обслуживание автомобиля и т.д.
Работая с одним из банков, или одновременно с несколькими, клиент может быть уверен, что его средства надежно защищены, что по первому требованию он сможет получить наличные со счета или осуществить платеж в пользу любого из своих контрагентов. У приличного банка всегда есть деньги, чтобы осуществить платеж или оформить сделку по переводу. Чего нельзя сказать о дилинговых центрах, в которых задержки уже давно не редкость. Еще одной важной особенностью банков и работающей с ними системы форекс является законность всех проводимых банковских операций.
Большая часть действующих на валютном рынке дилинговых центров, юридически  — нерезиденты Российской Федерации. На что это указывает? Все очевидно. Сотрудничая с фирмой-нерезидентом РФ, клиенты абсолютно не защищены от мошенничества. На такую фирму нельзя будет даже подать в суд, поскольку компании-нерезиденты не подчиняются российским законам. Поэтому с такими компаниями лучше не сотрудничать, или работать очень аккуратно.