Банки дающие кредит с плохой кредитной историейДавайте сразу разберемся с тем, что такое плохая кредитная история — это данные по вашим платежам за кредиты, которые вы брали в банке. Все банки подписывают соглашение с БКИ (Бюро Кредитных Историй), где хранятся данные обо всех ваших платежах по кредитам за последние 15 лет. Если вы задерживаете выплаты или вообще перестаете платить — банк заносит это в историю и после этого любой банк может проверить вашу надежность. Если после того, как вы испортили свою репутацию, вы попробуете взять кредит в банке, с вероятностью 90% вам просто откажут, потому что банку не нужен клиент, который не сможет с ним расплатиться. А если и дадут вам кредит, то на гораздо более суровых условиях, например, будет значительно выше процентная ставка.
Банки дающие кредит с плохой кредитной историей существуют, это может быть любой банк, но повторю, ваши условия будут персональными, с повышенными обязательствами. Так же хочу предупредить, что вам не дадут большой кредит, всё, на что вы можете рассчитывать это не большой потребительский кредит, например, на телевизор или недорогой компьютер.
Есть мнение в интернете, что свою кредитную историю можно исправить. Рекомендуют брать небольшие кредиты, буквально, на 10000 или 15000 рублей и исправно платить по ним все платежи. Это всё войдет в вашу историю и может сказаться положительно на вашей репутации. Не забывайте о том, что комиссия за блиц перевод есть, как и за любую другую банковскую операцию.
Бывают и такие случаи, когда люди берут сразу несколько кредитов. На первых порах они по ним платят, а потом меняется их финансовое состояние и они уже не могут этого делать. Начинаются просрочки и судорожный поиск выхода из ситуации. Так вот мой вам совет, дорогие любители легкой жизни. Не ждите, когда начнется просрочка. Допустим, вам урезали зарплату или пропал дополнительный заработок, на который вы рассчитывали. Сразу же идите в банк, встречайтесь с вашим кредитным инспектором, расскажите ему о своей ситуации. Дело тут в том, что если просрочек платежей ещё не было, то банк может сделать вам так называемую «отсрочку». Т.е. он может вам дать законное право не платить по кредиту следующие 2 или даже 3 месяца. За это время вы налаживаете свою финансовую ситуацию, либо копите деньги, чтобы потом платить более менее регулярно.
Некоторые люди могут посоветовать вам перекредитоваться. Предупреждаю — это плохая идея. Так поступают некоторые предприятия, но у вас с ними другая ситуация. Предприятие, если оно нормально работает, постоянно увеличивает свою прибыль. Вы же этого сделать не сможете, и в итоге вы будете постоянно брать новые кредиты, чтобы закрыть старые. Никогда с ними не расплатитесь и приведете своё положение к краю финансовой бездны.
Похожие записи:
Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей
Плохая кредитная история
Кредит с плохой кредитной историей
Кредит безработным
Как посчитать проценты по кредиту?
Как исправить плохую кредитную историю?