Алексей Харьковский - Профессионально о форексе простым языком / 5 Шотов / ЯТрейдер - сообщество успешных трейдеровПриветствую Вас друзья ЯТрейдеры, с сегодняшнего дня мы начинаем новую рубрику «5 Шотов». Которая будет выходить каждый понедельник.
Мы публикуем интервью с профессионалами в области трейдинга и финансового рынка: трейдеры, разработчики торговых роботов, управляющие фондами, директорами брокерских компаний и т. д.
Особенность интервью заключается в ограничении: мы задаем всем одни и те же пять вопросов. Пять вопросов — как пять шот-дринков: коротко, по делу и ненавязчиво. Вопросы из тех, которые всегда интересно задать профи при случайной встрече: советы, инструменты, стратегии. Мы принципиально не выдумывали ничего замороченного.
Сегодня у нас в гостях Алексей Харьковский.
Несколько слов о себе
Я психолог и трейдер. Работаю на форекс уже 7 лет. Пришел в трейдинг, когда искал работу, и узнал о курсах по обучению валютному трейденгу в тогда еще существующем банке Украина. Тяжело карьера начиналась, сначала терял 2.5 года. За это время спустил 6 депозитов в основном из-за эмоций и отсутствии системы в своей торговле. Потом начал постепенно зарабатывать и улучшать свои навыки.
На данный момент занимаюсь трейдингом и веду курс «15 шагов к деньгам на FOREX».
Мое хобби и увлечение: покер, путешествия, спорт.
Ссылки:
— kharkovskyi.com — мой блог о психологии трейдинга. На нем же веду свою бесплатную рассылку.
— ilearney.ru — тут я провожу свои вебинары.
Ваш инструментарий
Для торговли использую компьютер и монитор. Торговая платформа МТ5 (Metatrader 5), работаю в основном на H4, H1.
Сайты практически не использую, считаю вредным обилие прогнозов и мнений для трейдера. Привык на все иметь свое мнение. Периодически читаю новости, но работаю больше по техническому анализу.
Какую стратегию используете
Стиль торговли — среднесрочная торговля. Как правило 3-5 сделок в неделю. Торгую аккуратно и это приносит свои плоды. Важных аспектов много от психологии, до того, как правильно выставлять стоп-лосс приказ.
Чем для вас является трейдинг
Я занимаюсь трейдингом потому, что это приносит деньги и дает свободу выбора что делать. Больше всего нравится в трейдинге — это свобода, заниматься тем, что хочешь. Трейдинг сделал меня сильнее. В какой то мере-это часть самореализации.
Профессиональный совет коллегам
Начинайте с малого, не спешите зарабатывать. Отработайте торговую стратегию до положительной статистики. Всерьез работайте над своей психологией — это основа вашего успеха.
Деньги — это всегда следствие — затраченных усилий!