Автокредит ЕкатеринбургСогласно статистическим данным, Екатеринбург находится на первом месте среди городов России по динамике роста числа автовладельцев. Одним из основных факторов, способствующих этому, является гибкая система предоставления автокредитов в нашем городе. По количеству желающих получить автокредиты Екатеринбург опережает даже российские «дефолт-сити» – Москву и Санкт-Петербург.
Автокредиты в банках Екатеринбурга предоставляются в среднем на 3 года, хотя возможны и более длинные сроки, например, на пять лет, однако при увеличении срока растут и процентные ставки. В среднем ставки по автокредитам колеблются в пределах от 9 до 13 процентов годовых в валюте или от 16 до 20 процентов годовых в рублях. При этом заемщику придется заплатить первый взнос в размере 20-30 процентов от полной суммы автокредита, а также комиссию около 6000 рублей.
Получить автокредит в Екатеринбурге может любой гражданин России, достигший 21 года. После того, как выбран банк, необходимо собрать требуемые документы, в число которых, как правило, обязательно входит страховка КАСКО. Разные виды автокредитов, предоставляемых банками Екатеринбурга, позволяют заемщикам купить в кредит новую иномарку или российский автомобиль, купить подержанный автомобиль в кредит, купить автомобиль по программе с обратным выкупом (Buy-Back), рефинансировать кредит на покупку автомобиля.
Брать автокредит имеет смысл тогда, когда для покупки автомобиля недостает значительной суммы; когда же речь идет о небольшой нехватке денежных средств, может оказаться проще взять кредит наличными в Екатеринбурге, поскольку для такого кредита потребуется меньше документов, в частности, не придется приобретать страховку КАСКО. Другим возможным решением проблемы является получение кредитной карты с льготным периодом кредитования (грэйс-периодом) в одном из банков Екатеринбурга. В этом случае можно получить недостающие средства практически бесплатно сроком на 30-50 дней.