vklad111Каждый человек, который задумывается о своем будущем, рано или поздно приходит к выводу, что хранить деньги дома, «в чулке» невыгодно. Ведь со временем деньги дешевеют, особенно если они не работают. Если нет никакого подходящего проекта, куда можно вложить деньги и получить прибыль — на помощь приходят вклады в банках.

В России еще не так популярно вкладывать деньги под процент, так как во всем многообразии предложений зачастую бывает очень сложно разобраться. Сегодня мы попробуем познакомить Вас с видами вкладов.

Вклады бывают срочные и до востребования.
До востребования – особый вид вкладов, по которому в договоре прописано, что в любой момент вы можете забрать свои деньги. Как правило процентная ставка по таким вкладам существенно ниже, чем у срочных. Ведь получается что банк всегда должен иметь наготове сумму, которую вы передаете ему на время, и рассчитать сколько он сможет заработать для себя и для вас ему сложно. Быть может вам уже завтра понадобятся деньги, и тогда ему ничего не останется как вернуть всю сумму.
Срочные вклады делятся в свою очередь на расчетный, накопительный и сберегательный. Название каждого вклада говорит само за себя. Особенностью сберегательного вклада является то, что снять или пополнить вклад вы не можете до истечения какого-либо времени, обычно по нему самый высокий процент.
Накопительный вклад позволяет накопить значительную сумму посредством вкладывания денег на счет, но если понадобятся средства им всегда можно воспользоваться. Т.е. по идее это как ваша домашняя копилка, только еще и прибыль в виде процентов приносит.
Расчетный вклад – вклад позволяющий управлять приходом и расходом денежных средств. Иногда такой вклад называют универсальным или обычным.
Часто процент вкладов может отличаться при хранении средств в разных валютах. Например рублевый вклад будет иметь больший процент, чем валютный, это связано прежде всего с тем, что рубль больше подвержен девальвации, нежели доллар или евро. Так же процент может отличаться и в региональном представлении, например вклады могут быть более выгодными, чем в регионе.
Если у вас нет времени и желания разбираться во всем многообразии вкладов, то возможно найти финансового консультанта, главное чтоб он был надежным и проверенным временем. Как советует УК «Столичная Финансовая Корпорация» при выборе нужно обратить внимание на то сколько лет компания находится на рынке, сколько у нее постоянных клиентов, профессиональный уровень работников. Все эти факторы дают уверенность в том, что ваши деньги будут эффективно на Вас работать.