Ввод и вывод денег

Ввод и вывод денег

Любому клиенту фондовой биржи необходимо самостоятельно выполнять такие финансовые операции на своем счете, как ввод и вывод денег.

После заключения договора с брокерской компанией на оказание посреднических услуг, клиент вводит деньги на специальный брокерский счет. Эти счета размещены в расчетных палатах бирж. Брокер хранит денежные средства клиента отдельно от своих. Эта мера предназначена для того, чтобы обезопасить средства клиента в случае банкротства брокерской конторы. На специальный брокерский счет клиента по обязательствам брокера взыскание не накладывается.

Ввод и вывод денег может производиться через кассу брокера либо по безналичному банковскому переводу. Как только деньги поступят на специальный счет, брокер немедленно отражает их в своей системе финансового учета, а клиент может приступать к совершению торговых операций с ценными бумагами. Клиенты держатели банковских карт системы Handybank могут пополнить брокерские счета через Интернет, используя web-интерфейс этой платежной системы. Срочное пополнение счета можно осуществить при помощи любого терминала моментальной оплаты, входящих в систему Handybank.

Чтобы осуществить вывод денег со специального брокерского счета, клиент должен подать поручение брокеру “на вывод денежных средств”. В документе указывается способ вывода денег (наличные через кассу или безналичный перевод в банк) и сумма. Сумма может выражаться в виде определенной цифры либо объявляться “в размере свободного остатка”, что значит, со счета будут сняты абсолютно все средства.

За выдачу наличных из кассы брокера может взиматься определенный процент от выводимой суммы. Клиент может получить деньги из кассы на следующий день после подачи поручения.