Внутридневная торговля

Внутридневная торговля

Начинающим трейдерам, выбравшим для игры внутридневную торговлю, можно рекомендовать сначала спекулировать самыми ликвидными акциями ведущих акционерных компаний. В начале дня не стоит входить на биржу в числе первых, лучше выждать полчаса.

Если колебания цены всего несколько копеек, не спешите покупать или продавать, ждите, пока разбег станет значительным. Если с первых минут торгов цена активно движется, открывайте позицию в направлении ее движения. Если не успели поймать первое активное движение цены, то посмотрите уровень, до которого она дошла. Зачастую это и есть пик ее роста текущей внутридневной торговли.

Когда открыли позицию, в программе сразу установите stoploss, чтобы не оказаться в крупном проигрыше. Его размер должен составлять не более 1% ваших активов. Открывая позицию, определите для себя точку закрытия. Учтите, что брокер и биржа возьмут с вас свою комиссию, поэтому ваша расчетная прибыль должна превышать их сумму. Соотношение выигрыша и проигрыша должно составлять не менее 1:3.

Для ведения внутридневной торговли установите на ваше ПО следующие оптимальные настройки. Для двух скользящих средних периоды 3 и 6, для параболика фактор ускорения 0,04, для темпа движения Momentum период 5.

Внутридневная торговля будет более эффективной, если в начале торгов пользоваться минутным графиком, а через час переключиться на двухминутный, и регулярно отслеживать пятиминутный, на котором можно увидеть долгосрочную перспективу. Ежедневно до или после торгов анализируйте дневной и часовой графики. Определитесь с долгосрочной перспективой, чтобы выбрать направление ставок на предстоящую сессию.

При закрытии позиции и в стоп-заявке указывайте рыночную цену. Определите свой лимит выигрыша и проигрыша, достигнув который, не жадничайте, заканчивайте торги.