Как купить акции Газпрома

Как купить акции Газпрома

Рынок ценных бумаг — это важный сектор экономики. Именно на фондовом рынке наиболее быстро и эффективно происходит перераспределение свободных денежных средств: сбережения, накопленные одними компаниями или людьми, превращаются в инвестиции для других компаний. Привлеченные средства позволяют компании развиваться, а увеличение  ее прибыли приносит доход инвестору. Таким образом, тысячи могут превращаться в миллионы. Участвовать в торгах на рынке ценных бумаг и стать инвестором может каждый. Однако опасность потерять вложенные деньги также велика, и чтобы получать прибыль, а не убытки, нужны специальные знания в области финансов. Если вы совсем ничего об этом не знаете, но по какой-то причине этот вопрос вас заинтересовал, стоит начать с изучения видов ценных бумаг и их характеристик.

Стоимость ценных бумаг

Допустим, воспользовавшись вашими услугами, компания выписала вам вексель, или организованное вами акционерное общество выпустило акции, и инвесторы их купили. В последствии этот вексель или акции могут, проданы другим лицам на вторичном рынке ценных бумаг. Таким образом, происходит отрыв вторичного фондового рынка от реальных товаров. Поэтому стоимость акций на рынке ценных бумаг сложно зафиксировать, она может резко подскочить и также резко упасть. Это зависит от множества различных факторов. Рассмотрим самые основные и очевидные из них.

 

В первую очередь, стоимость акций на рынке ценных бумаг определяется прибылью компании. Если компания показывает стабильный рост прибыли, цена на акции вполне закономерно будет расти.

Однако в условиях современного рынка, когда прогресс движется семимильными шагами, внедрение передовых технологий, а в наилучшем случае — их опережение, тоже является немаловажным фактором ценности акций. Ведь использование передовых решений хоть и требует больших вложений на начальном этапе, в дальнейшем позволяет в разы увеличить прибыль. Одна из инноваций в производстве связана с использованием композитных материалов, обладающих лучшими свойствами по сравнению с традиционными. Например, использование композитных труб вместо металлических в газопроводах позволит полностью решить проблему коррозии и оптимизировать связанные с этим затраты, а использование алюминиевых композитных панелей различных типов и размеров в строительстве — сохранить превосходный внешний вид зданий в течение десятков лет