ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ НА РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ.
• Баннерная сетка — это основа баннерной ткани. Обычно она используется для размещения рекламы более 50 кв.м на строящихся сооружениях, а также там, где требуется увеличить пропускание света или снизить парусность конечной рекламной продукции. В сравнении с баннерной тканью сетка обладает более меньшим весом и низкой контрастностью изображения.
• Баннерная ткань изготавливается из специальной сетки с добаблением полимерного материала, что обеспечивает баннеру гибкость и прочность. Иначе баннерная ткань называется винил, а в народе — баннер, она подразделяется на несколько видов, в зависимости от плотности и технологии изготовления. Следует отметить, что чем плотнее ткань баннера, тем дольше будет он висеть — ему не страшны ни дождь, ни снег, ни лютые ветра. По технологии изготовления ткани винила могут быть литыми или ламинированными. Баннер обладает отличными характеристиками, используется для размещения рекламы на долгий срок. Баннеры европейского производства могут выдерживать очень большие нагрузки. При размере изделия более чем 6*9 метров, рекомендуем использовать винил плотностью — от 510 г/кв.м. Сами же баннерные ткани различаются на:
• Фронтлит — слово “frontlit” в дословном переводе с английского «освещенный с лицевой стороны», с низкой световой проходимостью.
• Бэклит — обратное от “frontlit” — “backlit” переводится как «освещенный с обратной стороны». В отличие от фронтлит, ткань способна пропускать свет, используется при изготовлении вывесок и световых коробов.
• Блокаут — от английского слова “blockout”, что переводится, как «блокировать». Такая баннерная ткань используется для двусторонней печати.
• Бумага — это самый дешевый материал для широкоформатной печати. Она различается на blueback и ситилайт. В оперативной широкоформатной печати используется часто, и каждый вид имеет собственные отличия. Бумага является одним из важнейших полиграфических материалов, и отвечает всем потребительским, экономическим и технологическим потребностям. Бумага различается по плотности от 40 до 250 г/кв.м. Более 250 г/кв.м — это уже картон.
• Бумага с синей подложкой называется blueback (с синей обратной стороной). Такой материал используется, как правило, на щитах от 3х6 метра, тогда как стандартная плотность бумаги — 120 г/кв.м
• Бумага светопропускающая, транслюцентная иначе называется ситилайт. Хорошо пропускает свет, идеально подходит для роллапов и световых коробов. Плотность бумаги — от 150 г/кв.м.
• Самоклеющаяся пленка может быть нанесена на любую твердую поверхность благодаря клеевой основе с одной стороны. Пленку различают: глянцевая, прозрачная, белая и матовая. Ламинирование плёнки увеличивает срок службы готовой продукции. Существует два типа самоклеющихся плёнок с переменным и постоянным клеевым слоем. Переменный — для рекламы в метро, постоянный —для производства штендеров, наклеек, оформления мест продаж и световых коробов.