Корпорация SGI заявила о появлении новой платформы для хранения больших объемов информации. В рассылке говорится что хранилище может вмещать до нескольких петабайт данных, за счет объединения множества NAS-серверов в многоуровневые кластера.

Система построена на стандартах SGI Modular InfiniteStorage ,  а всю «математику» обсчитывает процессор Intel Xeon E5 с достаточным объемом ОЗУ (предположительно 8-16Gb RAM на 1 NAS). SGI NAS

Дисковая система будет строиться на SAS, SSD и возможно SATA накопителях, а объемы хранимой информации могут измеряться от десятков терабайт до нескольких петабайт за счет протоколов и файловых систем  NFS, iSCSI а так же и Fibre Channel .Хранилище управляется операционной системой собственной разработки, но это не сулит сложностей для ее настройки и эксплуатации , так как все работы проводятся через приятный и интуитивно понятный GUI- интерфейс.

Так же судя по информации от разработчика,  SGI NAS уже доступен для заказа, но цены будут индивидуальные, они рассчитываются непосредственно под каждого клиента в отдельности.
Источник: sgi.com