КрымНедавно прошло выездное совещание российского правительства в Симферополе. Оно было посвящено ближайшим планам по социально-экономическому развитию нового субъекта РФ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в первую очередь подчеркнул необходимость провести работу в сжатые сроки, без бюрократических проволочек.
На днях было создано министерство по делам Крыма. Новообразованная структура правительства будет заниматься всеми вопросами социальной и экономической интеграции полуострова. Главой министерства стал Олег Савельев, прежде работавший заместителем министра экономразвития.
Дмитрий Медведев заявил, что российские чиновники ответственны за ситуацию в Крыму. Жители Крыма ждут от российских властей скорейшего созданий условий нормальной жизни и уверенности в своем будущем.
Об отдыхе в Крыму
Правительство ставит задачу снизить стоимость авиабилетов экономкласса из России в Крым до 7-8 тысяч рублей. Стоимость билетов предполагается снижать за счет бюджетных субсидий авиакомпаниям. Премьер-министр считает, что поездка в Крым должна стать для россиян намного доступнее, чем в Турцию и Болгарию.
На нынешний сезон планируется примерно в 1,5 раза больше рейсов по сравнению с 2013 годом.
Образование
Крымские школьники с нового учебного года будут учиться по российской программе. А выпускники 2014 года получат российские аттестаты. Планируется создание нового университета в Симферополе.
Экономика
Российские компании, осуществляющие инвестиции в Крым, будут освобождены от уплаты части налогов в 2014 году.
В сельское хозяйство полуострова отправляется дополнительная партия спецтехники.
Также изучается возможность присоединения Крыма к единой российской энергосистеме.
Социальное обеспечение
Пенсии в Крыму будут доведены до общероссийского уровня к июлю. Это же касается зарплат работникам бюджетной сферы и правоохранительных органов.