И так встречайте! Компания Other World Computing вступает в соперничество с уже имеющимися производителями систем хранения информации . Новинка получила обозначение OWC Jupiter. Отличительная черта решения от OWC заключается в том, что будут применяться mini-SAS интерфейсы для подключения накопителей. Так же пропускная способность устройства увеличится до 48 Гигабит в секунду. Отдельные устройства можно объединять в кластера, за счет чего суммарные объемы хранимой информации могут измеряться несколькими петабайтами. Предлагается несколько исполнений системы хранения данных, это домашняя, или настольная версия — с соответствующим дизайном, и два варианта для установки в серверную стойку. Один из стоечных вариантов позволит объеденить 8 накопителей, второй 16 накопителей, с интерфейсом SAS или SATA.

Как и подобает устройствам подобного класса, Jupiter будет поддерживать  все распространенные виды массивов, а именно: RAID   JBOD , 0, 1, 5, 6, 10, 50, 60 . Связь с сервером будет осуществляться посредствам кабеля mini-SAS.

Компания OWC даст гарантию на три года и техническую поддержку в режиме 24/7. Ориентировочная стоимость изделия составит порядка $4000. Выход на рынок ожидается в начале лета.
Источник: techpowerup.com