Крупнейшая хостинг-компания Франции и один из крупнейших игроков рынка Европы заявляет об освоении хостингового рынка в США.

Во Франции компания обслуживает более ста тысяч серверов на своих площадках, и теперь стало известно что в городе Бохарнуа (Канада) уже ЦОД построен и находится на стадии тестирования. Дата Центр находится около плотины ГЭС, у которой  OVH приобретает электричество.  По заявлению компании, вместительная емкость ЦОДа составляет 300 тыс. юнитов, потребление электроэнергии в пиках может доходить до 120Мватт .

В данное время площадка находится на стадии тестирования, и набирается штат «добровольцев» — клиенты которым не важен аптайм , могут воспользоваться услугами бесплатно. На май месяц запланирован очередной этап тестирования, а открытие планируется в августе 2012 года.

OVH планирует сдавать сервера в аренду, предоставлять услуги colocation и продвигать модную на сегодняшний лень услугу — «облако» .

Во время строительства ЦОД-а так же тянулась сеть , и к  моменту постройки Дата Центра она должна быть сдана в эксплуатацию. Сеть охватит все крупные города США и Канады.

Источник: datacenterknowledge.com