Система налогов ФорексНикто не станет спорить с тем, что в нашей стране далеко не все представляют себе, как правильно работать с такой системой как Форекс. Для многих весьма непонятен сам факт работы на данном рынке, а уж о налогообложении вообще мало кто слышал. Очень важно понимать, что уплата налогов не грозит тем трейдерам, которые зарабатывают в месяц не больше трехсот долларов, доходы таких участников рынка не контролируются государством.

Однако более крупным трейдерам стоит задуматься о таком моменте, как налоги форекс – суммы сделок, которые достаточно велики, поэтому в любом случае будут привлекать внимание государственных контролирующих органов. Все объясняется достаточно просто: финансовые операции, сумма которых составляет больше пятисот долларов, в любом случае проходят через банковские или финансовые учреждения, которые предоставляют информацию о таких операциях в налоговые органы.

Важно помнить

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с государственными контролирующими организациями, стоит помнить об особенностях современного налогообложения операций, связанных с биржей Форекс. Самый простой вариант, который позволяет обезопасить себя от претензий со стороны налоговых органов, – предоставлять баланс счетов на различные периоды года. При увеличении депозита на определенную сумму необходимо внести на бюджетные счета 13 %. Если же убытки превысили доходы, то платить нет необходимости. Не стоит забывать и том, что информация, связанная с налогами и рынком Форекс, содержится на специализированных форумах или же в дилинговых центрах.

Но не стоит забывать и том, что не все трейдеры горят желанием платить лишние проценты. При этом многие трейдеры пользуются хитростью, не противоречащей действующему законодательству. Такой уловкой и хитростью является использование средств от пополнения депозита или начисленных процентов. Нет необходимости выплачивать проценты в тех случаях, когда их сумма не больше суммы рефинансирования на текущий год в нашей стране. Для уверенности в том, чтобы избежать обложения дополнительными налогами депозитных средств, стоит контролировать процесс управления депозитом своими силами. Для этого достаточно сообщить о таком желании в банк, где хранится депозит.