Об инвестициях

Об инвестициях

Подавляющее число населения считает, что зарабатывать деньги можно, выполняя физическую или умственную работу и получая за нее заработную плату. Исходя из этой схемы получается, что для того, чтобы получать больше денег, нужно затрачивать больше рабочего времени. Цифра такого заработка имеет конечный предел.

Мало кто задумывается еще об одной возможности заработать деньги – об инвестициях. Если использовать эту схему, то получится, что деньги начинают работать на своего владельца. Имеющиеся средства включаются в оборот и приносят дополнительный доход без необходимости сверхурочных рабочих часов.

Существует множество видов инвестиций: акции, облигации, недвижимость, паевые инвестиционные фонды, собственный бизнес. Любой вид имеет свои преимущества и недостатки, но основная их цель – заставить деньги работать и приносить владельцу стабильный доход.

Многие ошибочно думают об инвестициях, что они сродни лотереям. Покупая лотерейные билеты, человек надеется на возможность скорого разового выигрыша. Грамотная покупка акций дает реальную возможность получать регулярную прибыль. Разумеется, не следует покупать наугад. Необходим предварительный анализ, расчет и ясная перспектива.

Сегодня нашим гражданам рассчитывать на помощь государства и хорошую пенсию не приходится. К тому же, доходы от инвестиций зачастую абсолютно не сравнимы даже с самыми высокими пенсиями. Инвесторы решают одновременно три задачи: защита капитала от инфляции, дополнительная прибыль, рост размера накоплений.

Инвестиционные вложения бывают консервативными и агрессивными. Вид зависит от сроков. Осторожные консервативные инвестиции применяются при коротких сроках, а для длительных сроков вложений больше подходит агрессивный вид.