Самые распространённые мненияСталкиваясь с биржей впервые, практически каждый брокер подвергается влиянию наиболее распространенных мифов, то есть. мнений, которые сразу же заставляют его ограничивать себя в действиях и в выборе. Итак, какие же мифы существуют?

Миф первый: брокер заинтересован в проигрыше трейдером денег со своего депозита и mxtrade мошенничествоЗаработок дилингового центра (ДЦ) в большей степени состоит из комиссионных сборов, взимаемых при открытии торговцем той или иной сделки, в меньшей степени — от реализации интеллектуальной собственности в виде различных аналитик, советов и прочей информации. Чем дольше у трейдера есть деньги на депозите, тем больше сделок он осуществит, а, значит, большая сумма комиссионных пополнит счет ДЦ. Соответственно, если денег на депозите у ДЦ нет, значит, он сделки не проводит, и деньги брокеру не поступают.

Миф второй: все ДЦ препятствуют выводу денег с депозита. Существуют определенные правила, которые устанавливаются не только Центром, но и диктуются законодателем. Так, с ужесточением бесконтрольных переводов и выводов денежных средств посредством различных электронных платежных систем, повысились требования к аутентификации пользователей. Государство хочет знать, кто конкретно и какие суммы получает, и ДЦ не могут не выполнять эти требования. Зачастую именно с ошибок во введении анкетных данных и начинаются подобные проблемы. Сам же ДЦ, возможно, не заинтересован в выводе средств трейдером, но оснований препятствовать ему в этом — у него никаких нет.

Миф третий: чтобы наверняка не стать жертвой электронного мошенничества, следует становиться клиентом только проверенных и опытных ДЦ. Причиной, почему возник такой миф, является наличие нескольких фактов, когда сверстанный и имитирующий ДЦ сайт получал денежные средства, направляемые якобы на депозит, на электронные кошельки, после чего владелец сайта использовал их на совершенно иные цели.

Здесь ситуация схожа с монополизацией в любой другой отрасли, с чем, кстати, наше государство борется, а не потакает этому. Взять, к примеру, ДЦ Forex Group или любой иной. Единственной возможностью на первых порах заявить о себе — это предоставить гораздо лучшие условия обслуживания, нежели у более крупных ДЦ, несколько лет оказывающих подобные услуги на внутреннем рынке. Такое вполне возможно, особенно учитывая мобильность небольших диллинговых центров.

С другой стороны, отсутствие конкуренции у крупных ДЦ влечет за собой необоснованные изменения тарифных или любых иных условий обслуживания. Естественно, это выгодно самому ДЦ, а при отсутствии альтернативы для трейдеров, данный факт остается практически безнаказанным.

И, наконец, миф четвертый: указание всех ДЦ, что они не несут ответственности за конечный результат торговли, а весь процесс осуществляется на свой страх и риск, является юридической лазейкой, позволяющей им уходить от ответственности. Действительно, данный пункт практически всегда присутствует, но того требует не столько опасения за собственную финансовую безопасность, сколько требования законодательства. Существующие нормы законов, в том числе о рекламе, запрещают указывать и/или обещать конечный результат, если неизвестно, наступит он или нет. К тому же каждый сам ответственен за собственные средства, поэтому прежде чем погружаться в торговлю на рынке Форекс, возможно, стоит попробовать свои силы на учебных счетах, позволяющих понять весь процесс при оперировании виртуальными деньгами, ни к чему трейдера не обязывающими.

Выводы

Любой ДЦ заинтересован в успехах своих клиентов, поскольку, чем большее количество сделок они проведут, тем больше комиссионных будет перечислено. Кстати, сами комиссионные, по сути, были позаимствованы из банковской практики. Так, желая заработать, кредитное учреждение при выполнении валютных операций устанавливало так называемый спред — разницу между ценой покупки валюты и ее продажи. То есть, если одну и ту же сумму денег в одном и том же банке менять попеременно одну на другую, не добавляя и не убавляя имеющуюся сумму, то в конечном итоге это лицо остается вовсе без денег, поскольку с каждой операции реализуется комиссия, появившаяся в результате введения спреда. В деятельности ДЦ принцип аналогичный.

Становясь клиентом того или иного ДЦ, стоит внимательно ознакомиться со всей информацией, присутствующей на страницах сайта, особо обратив внимание на наличии реквизитов компании, являющейся, по сути, юридическим лицом. Такая открытость позволяет расположить к себе гораздо большее количество людей, особенно если такие сведения достоверны. Как бы то ни было, выявить все преимущества и недостатки можно лишь после нескольких месяцев работы с одним из имеющихся на сегодняшний день ДЦ.