Компания Mellanox Technologies заявила о расширении линейки коммутаторов серии SX6000 . Отличительной чертой данных коммутаторов является поддержка скорости передачи данных до 56 Gbit/s на один порт. Расширения в основном затронули увеличения кол-ва портов, теперь старшая модель будет иметь 324 интерфейса. Так же присутствуют в прайсе девайсы с 18, 108 и 2о4 портами в одном устройстве. Представлено несколько вариаций устройства — как модульные, так и с фиксированым количеством портов.

Mellanox SX6000

Mellanox SX6518

Платформа SX6000 построена на логике Mellanox пятого, последнего на данный момент поколения, что позволяет масштабировать мощности в кластерах . Коммутаторы могут использоваться в ядрах сетей разных масштабов — от мелких и средних сетей, так и крупных инфраструктур.В новинке задействованы QSFP порты, присутствует опция отслеживания ошибок и слежения за нагрузками на интерфейсах.  Система может заблаговременно баллансировать нагрузку, предотвращая «перегрузки» портов. Так же отлажена система резервного электропитания.

На сегодняшний день, для заказов доступна младшая модель — SX6018 имеющая 18 портов, суммарной пропускной способностью до 2 Тбита представлена в корпусе 1U.

Модель SX6512 ( 216 портов, корпус 9U) будет доступна с середины июня. Осенью будут доступны к заказу модели со 108 и 324 портами.

О ценах на изделия пока информации не поступало.

Источник: mellanox.com