Компания Ericsson представила новую модель маршрутизатора — Smart Services Router 8000. Отлечительной чертой новинки, является сравнительно низкая стоимость как самого маршрутизатора, так и его обслуживание. Еще к плюсам можно отнести высокую энергетическую эффективность, ну и конечно склонность к масштабированию.

Маршрутизатор Ericsson SSR 8010

Маршрутизатор Ericsson SSR 8010

Маршрутизатор имеет модульную структуру, и подходит для комплексного обслуживания IP-сетей. В зависимости от поставленной задачи может обрабатывать «мобильный трафик» — 2G, 3G, 4G. Данный маршрутизатор выпущен в дополнение SSR 8020 — своему старшему, 20-ти слотовому собрату.

Так же характерным отличием SSR 8000 является то, что маршрутизаторы используют стандартные слоты,   имеют схожую аппаратную и программную часть.

Общая система управления устройствами данного класса от  Ericsson, позволит компаниям использующим данную продукцию существенно снизить затраты на подготовку обслуживающего персонала.

На счет энергоэффективности, разработчиком приведен пример — на один обработаный гигабит трафика, маршрутизатор затратит 3,5 Ватт энергии. Это так же должно сказаться на востребованости устройств среди мобильных и магистральных операторов связи.

По заявлению менеджеров, SSR 8010 поступит в продажу уже в начале третьего квартала этого года.

Источник: ericsson.com