Кредит: доступ к новинкам техники и электроникиСовременные реалии таковы, что каждый месяц выходят многочисленные новинки электроники, телефоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки очень быстро устаревают, а желание приобрести новинки становится сильнее с каждым днем. Хочется купить все и сразу, однако материальное положение далеко не всегда позволяет это сделать. Оформление кредита может стать удобным выходом из данной ситуации.
Купить ноутбук в кредит без переплаты можно во многих известных сетях электроники. Для оформления кредита Вам могут понадобиться такие документы, как паспорт (а также второй документ, который может удостоверить Вашу личность), трудовая книжка (ее копия), а также справка о доходах. При этом стоит отметить, что некоторые магазины могут потребовать от Вас лишь два документа, которые удостоверяют Вашу личность. Итак, перечень документов может значительным образом отличаться.
Задаваясь вопросом об оформлении кредита, прежде всего нужно рассмотреть альтернативные варианты. Так, большинство магазинов электроники предлагают покупателям взять ноутбук в рассрочку. Чем же рассрочка отличается от кредита? Кредит определяется как сумма, предоставляемая заемщику кредитором под определенный процент. Получается, что понятия «кредит без переплаты» не существует, потому что в любом случае Вам придется выплачивать кредитору процент с взятой в кредит суммы. Безусловно, соседские отношения понятий «кредит» и «рассрочка» могут вызвать серьезную путаницу. При этом, ответить на вопрос о разнице между ними не составит труда: именно рассрочка является беспроцентной: сумма делится на несколько частей и не подразумевает никакой переплаты. Подводным камнем здесь является то, что далеко не все магазины позволяют покупателям оформить рассрочку на товар, чья стоимость ниже определенного порога. Так, если телефон стоит 10 тысяч, а нижний порог рассрочки составляет 15 тысяч, Вы не сможете приобрести телефон в рассрочку без переплаты.
Таким образом, выбор ноутбука сопряжен с большим количеством вопросов, которые касаются не только его характеристик, но и самой способа его приобретения