Выбрать стратегию ФорексЧто представляет собой биржа Форекс, как добиться успеха на рынке финансов, как много времени нужно уделять данному вопросу? Эти и многие другие вопросы чаще всего интересует новичков, но часто бывают актуальными и для более опытных трейдеров.

Выбирать оптимальную линию поведения придется, исходя из ряда параметров, к числу которых относится выбор:

  • брокера;
  • торговой стратегии;
  • виртуального (демо) или реального счета;
  • советника, эксперта и прочих дополнений к торговому терминалу и т.д.

Какого Форекс брокера выбрать?

Как и при выборе товара или услуги, целесообразно ознакомиться с отзывами пользователей того или иного брокера или ДЦ в сети. Конечно, не исключены заказные отзывы, но всему стоит давать адекватную оценку. Конечно, лучше остановить свой выбор из наиболее крупных и работающих несколько лет таких как mxtrade отзывы о котором это подтверждают.

Какую торговую стратегию Форекс выбрать?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, и причин тому несколько:

  • не существует совершенных стратегий, способных всегда приносить прибыль;
  • в разное время результаты стратегий будут разными;
  • в каждой стратегии используются строго определенные правила, при этом показатель минимального значения депозита не является определяющим.

Существуют следующие типы стратегий:

  • Консервативные и агрессивные. Под консервативной стратегией понимаются такие действия, при которых невелика вероятность размера убытков, однако и существенной прибыли при этом не будет. Под агрессивной принято понимать те меры, использование которых может принести как двузначный процент прибыли за 1 месяц, так и аналогичное проседание депозита – то есть, для этой стратегии характерны резкие скачки.
  • Механические и обычные. Механические самостоятельно открывают и закрывают позиции, руководствуясь сигналами.

Какой счет на Форекс выбрать?

Существует рекомендация экспертов, призывающая начинать торговлю с демо-счета, и называется большое количество причин, по которым стоит поступить именно так. Но существует и иная точка зрения, согласно которой начинать торговлю следует с реального счета. И вот почему. Торговля на демо-счете вырабатывает неправильные торговые привычки, исправить которые практически невозможно. Единственная польза от демо-счетов, как считает целый ряд специалистов, – это возможность проверить на практике работу советника, эксперта и т.д.

Какого советника Форекс выбрать?

Советник призван упростить работу трейдера. Задача первого состоит в анализе текущего состояния рынка и подаче сигналов на открытие или закрытие сделки. Не стоит считать, что советник, особенно платный, призван решить все проблемы. Это, скорее, вспомогательный инструмент, нежели полностью готовый к употреблению продукт, способный генерировать деньги.

Любой советник запрограммирован на анализ определенного ограниченного перечня данных, трейдер же способен самостоятельно учесть некоторые иные, причем часто существенные, факторы. Например, советник оповещает о необходимости открыть сделку, но выход важных новостей в течение ближайших минут или часов способен полностью изменить ситуацию на рынке.