Как подать поручение на сделку

Как подать поручение на сделку

Вы приняли решение заняться биржевыми спекуляциями и заключили договор на посреднические услуги с брокерской компанией. Поскольку речь идет о деньгах, все операции с ценными бумагами проводятся строго по установленному регламенту. Для того, чтобы стать обладателем или продавцом ценной бумаги, необходимо своему брокеру подать поручение на сделку.

Практикуется три способа подачи поручений на сделку. В своем компьютере вы устанавливаете специальное программное обеспечение для осуществления Интернет-трейдинга. Можно воспользоваться любым другим компьютером, имеющим такую программу. Через подключение к сети Интернет брокеру отправляется стандартная форма поручения.

Подать поручение на сделку можно по телефону. В прошлом, до внедрения в торги Интернет-трейдинга, способ подачи заявки “с голоса” был основным. Сейчас он является второстепенным, но не теряет своей значимости. В любой момент, когда под рукой нет компьютера или отсутствует подключение к сети Интернет, клиент может обратиться брокеру с поручением по телефону. Брокерская компания ведет запись всех переговоров со своими клиентами. Это необходимо для решения возможных конфликтных ситуаций, при проверке того, как была озвучена подача поручения на сделку, и как брокер выполнил поручение клиента.

Принимаются к исполнению заявки на бумажном носителе. Клиент заполняет от руки бланк поручения на сделку и подает его клиентскому менеджеру лично в руки либо пересылает по факсу. Поручение содержит фамилию, имя, отчество клиента, номер его счета, наименование и стоимость ценных бумаг, количество вводимых в оборот ценных бумаг, вид желаемой операции (покупка или продажа), биржа, на которой следует ввести в оборот бумаги, срок исполнения заявки.