Тревожная кнопка Все мы не раз наблюдали в фильмах подобную ситуацию в магазине: несчастный кассир оказывается вынужден отдавать деньги из кассы грабителю в маске, и никак не может попытаться этому воспрепятствовать, ведь у магазина нет кнопки тревожной сигнализации. Тревожная кнопка по праву можно назвать одним из самых надежных и эффективных способов обеспечения безопасности в экстренной ситуации и идеально подходит не только для защиты в квартирах и частных домах, но и отвечает требованиям защиты финансов различных фирм и организаций.
Тревожная кнопка устанавливается в соответствии с планировкой помещения, а также расстановкой оборудования и мебели. Она располагается таким образом, чтобы при необходимости ее можно было быстро и незаметно нажать. Конечно же, тревожную кнопку можно установить сразу в нескольких местах, таким образом обеспечив максимальный уровень защиты от возможных неприятностей. Удобно и то, что кнопка тревожной сигнализации может быть как статичной, так и мобильной. В мобильном виде тревожная кнопка выглядит как обычный брелок небольшого размера. Благодаря данным характеристикам мобильную тревожную кнопку можно нажать максимально незаметно.

В последнее время тревожные кнопки устанавливаются повсеместно: в небольших магазинах и крупных супермаркетах, детских садах и школах, ресторанах и салонах красоты, банках и складах.
Стоит также отметить, что большая часть фирм, предоставляющих охранные услуги, предоставляет клиентам возможность пользоваться тревожной кнопкой в комплекте с полной системой безопасности.

Данный вид сигнализации является незаменимым помощником в ситуациях, связанных с проникновением на Вашу территорию подозрительных или нежелательных лиц, угрозой жизни людей или попытками кражи имущества.