Индикатор каналов ФорексВ первую очередь необходимо ответить на вопрос: что же такое индикатор каналов? Индикатор каналов — это инструмент, использующийся в рыночной торговле для отслеживания изменений отношений валютных пар.
Индикаторы каналов Форекс работают следующим образом: берется самая высокая и самая низкая точка определенного периода. Линия, объединяющая минимумы, называется линией поддержки, а линия, объединяющая максимумы, — линией сопротивления. Пространство, образующееся между ними, и является каналом для выбранного периода.
Изначально в качестве n-периода рассматривался день, однако современные торговые платформы позволяют задавать именно тот период, который необходим инвестору: это может быть день, час, минута, секунда и т. д.

Данная характеристика канала является важной, поскольку позволяет наиболее адекватно оценить ситуацию на рынке.
К каналам, доступным на большинстве торговых платформ, как правило, относится Канал Дончяна. Он является удобным инструментом инвестора, поскольку помогает отслеживать волатильность рыночной цены. Так, если цена стабильна, канал Дончяна будет относительно узким. Если же колебания цены значительны, канал будет гораздо шире.

Канал Кельтнера, как и канал Дончяна, отражает максимумы и минимумы и дает инвестору возможность определиться с правильным временем вхождения на рынок. Благодаря тому, что данный индикатор каналов довольно точно помогает определить волатильность рынка в заданный промежуток времени, он является хорошим выбором для новичков.
Также к популярным индикаторам каналов Форекс относится «Super signals». Его распространенность обусловлена не только тем, что он имеет наименьшее количество настроек, но и тем, что он подает трейдеру сигнал об открытии позиции.
В целом, использование каналов, автоматически анализирующих состояние рынка, позволяет инвесторам сэкономить большое количество времени и добиться впечатляющих успехов в сфере трейдинга.