поиск брокера фотоФорекс брокеры или вернее выразиться, дилинговые центры – компании, которые предоставляют доступ на валютный рынок на платной основе. Дилинговые центры, которые сильно развиваются, позволяют извлекать прибыль не только с рынка Форекс, но осуществлять сделки на сырьевых или фондовых рынках.

Как осуществляется доступ онлайн к рынку Форекс

Такой доступ осуществляется через интернет при помощи специализированного программного обеспечения, через торговые платформы или терминалы.
Объем торговли на рынке принято исчислять лотами, где один лот равен 100 000 базовых единиц валюты.
Большинство людей не имеют такой суммы денег, и поэтому дилинговые центры предоставляют возможность осуществлять маржинальную торговлю.

Как считается доход брокера

Дилинговый центр – это фактически посредник в сделке по купле-продаже валюты. И от такой деятельности они получают прибыль, она может быть в виде спрэда либо непосредственной оплаты за свершившуюся сделку по купле-продаже валюты. Поэтому любой брокер заинтересован в активной работе своего клиента, так как от этого зависит размер его прибыли.

Как выбрать надежный дилинговый центр

Может показаться, что все очень просто. Интуитивно каждый человек понимает, что брокер должен быть надежным, присутствовать на рынке продолжительное время, иметь много филиалов, обладать определенным авторитетом.Но информацию более узкоспециализированную можно получить из рейтингов брокеров Форекс. Такие списки формируют компании в сфере Форекс, где отображаются разнообразные критерии их работы.Но для начинающего трейдера, который пока готов потренироваться на демо-счете, можно обратиться к любому известному брокеру и возможно, что он станет в будущем надежным партнером.

Существует как обычная форма работы с брокером, когда последний подбирает сторону исходя из имеющихся заявок, так и с помощью электронной коммуникационной сети (ECN), где автоматически подбираются наиболее соответствующая условиям заявки вторая сторона. Второй вареант является наиболее оптимальным для успешной торговли. Одним из таких известных ECN-брокеров  является «ИнстаФорекс», работающий на рынке с 2007 года. Клиентами компании стали более 2 000 000 трейдеров по всему миру. Ежедневно к ним присоединяются более 1 000 человек, открывая новые торговые счета. Чтобы открыть счет в InstaForex, можно обратиться за консультацией специалистов , чтобы выбрать наиболее выгодные торговые условия.

Рейтинг Форекс-брокеров

Рейтинг сравнивает брокеров по определенным критериям, зачастую, это:

- срок вывода средств;

- финансовая стабильность;

- имеющиеся финансовые инструменты;

- инвестиционные возможности и прочее.

Также нельзя пренебрегать открытой информацией, которой делятся дилинговые центры, к примеру, условия онлайн-торговли, или размер комиссии. Но такая информация чаще интересует опытных трейдеров, а новичкам чаще требуется просто надежный партнер, который обучит, даст опыт и поможет определиться с собственной тактикой работы на рынке Форекс.