Форекс и доверительное управление

Форекс и доверительное управление

Доверительное управление на Форекс достаточно популярный вид инвестирования. Специалисты данного сегмента уже давно выделили три основных причины, по которым становится ясно, за что доверительное управление Форекс обрело такую популярность среди инвесторов.

Сейчас все меньше людей остаются консервативными и переводят свой свободный капитал на банковские депозиты. Этому есть несколько причин. Во-первых, процентные ставки, которые предлагают банки по депозитарию, не выдерживают никакой критики, так как в лучшем случае могут перекрыть только уровень инфляции. Во-вторых, банковская система также не пользуется особым доверием у вкладчиков, так как очень часто приходится слышать об очередном банкротстве одной из коммерческих организаций.

В связи с этим, доверительное управление на Форекс обретает особую актуальность, и тому есть три причины, по которым мы напишем более подробно.

Доступный начальный капитал Форекс инвестора

Популярность и конкуренция порождает не только повышение качества услуг, но и способствует удешевлению стоимости данных услуг. Так, сейчас чтобы начать инвестиционную историю в Форекс, например, доверительное управление, не нужно иметь депозит с четырьмя и более нолями. В наше время существует множество профессиональных управляющих, которые согласны работать с капиталом от 100 долларов США.

Высокие проценты по доходу

Даже самые выгодные депозитные условия банков не могут сравниваться с потенциальными доходами на рынке Форекс. Доверительное управление может с легкость приносить прибыль в 15-30% в месяц. Если же вести более агрессивную торговлю, то доход может составить 100 и более процентов в месяц. Однако такие цифры относятся к «чистому» доходу. В реальности, часть прибыли (в большинстве случаев) 30%, уходит на вознаграждение управляющему.

Прозрачная система взаимоотношений между Форекс инвестором и управляющим

Начиная с 2008 года, активно развиваются ПАММ-счета, что вывело инвестирование в Форекс на качественно высший уровень. Если раньше инвестору вручную приходилось запрашивать подробную статистику работы доверительного управляющего (как минимум 10 писем на электронную почту, так как количество профессиональных трейдеров очень большое), а за тем вручную составлять графики доходности и максимально убытка, то сейчас этот процесс перешел на полный автоматизированный режим. Это позволило в разы ускорить процесс поиска управляющего.

Каждая контора, под которой работает трейдер, предоставляет подробные рейтинговые списки свой управляющих, по которым инвестор с легкость может увидеть успешность того или иного трейдера, оценить свои возможности по уровню инвестиционных объемов, а также сразу же увидеть процент, который будет забирать трейдер в качестве платы за предоставление своих услуг.

Эти три фактора и являются основополагающими в причине популярности доверительного управления на Форекс.