Для осуществления операций на международном рынке Форекс сегодня любому участнику нужен стабильный и надежный партнер-посредник…

который сможет наладить активное взаимодействие между трейдером и фондовой биржей, оказать техническую и методическую поддержку.

Через рекламу в интернет и на телевидении всевозможные дилинговые центры наперебой предлагают свои услуги, как начинающим, так и опытным игрокам.

Но помимо упомянутых дилинговых центров, есть еще более профессиональные участники рынка Форекс – это коммерческие банки. Фактически, можно сказать, что банки были одними из самых первых структур, которые совершали валютные операции на фондовых биржах.

банк форекс

Правда, ради справедливости, хочется отметить, что крупные коммерческие банки относительно недавно обратили внимание на физических лиц – инвесторов, которыми являются трейдеры.

Наиболее заметными российскими банками форекс, сегодня предоставляющими сервис интернет-торговли являются: «Альфа-банк», «Внешторгбанк-24», «СМП-банк», «КМ Сем-банк», «МДМ-банк» и т.д.

В использовании предоставляемых коммерческими банками форекс — торговли на бирже есть определенные преимущества и недостатки.

В первую очередь, коммерческий банк – это надежный партнер, достаточно длительный период функционирующий на рынке, имеющий свою историю и репутацию.

Выбирая банк в качестве своего посредникатрейдер может быть спокоен за сохранность своих средств,взять кредит. Они застрахованы, обеспечены собственными активами банка и доступны к снятию в любое время суток без каких-либо дополнительных комиссий.

Кроме того, большинство банков, работающих в русскоязычном секторе рынка Форекс, являются резидентами РФ, и трейдер будет защищен законодательством, т.е. в случае возникновения споров, они будут решаться на территории РФ.

форекс банки

Также они являются налоговыми агентами, поэтому могут уплачивать за трейдера налоги из прибыли и, следовательно, ему не нужно заниматься этим самому.

Несомненными преимуществами банков являются довольно привлекательные условия торговли, которые включают в себя минимальные комиссионные, в большинстве своем фиксированный и небольшой размер спреда, отсутствие комиссий за проведение операций и ведение торгового счета.

Для форекс, банки предлагают большой выбор финансовых инструментов для ведения торговли на рынке. Кроме того, их клиентам предоставляется кредит наличными, круглосуточный телефонный сервис и услуги Интернет-торговли, своевременный доступ к актуальным новостям фондовых рынков, котировкам и комментариям.

Основные торговые платформы, предоставляемые банками, это MetaTrader5 и MetaTrader4, с модификациями для мобильных устройств. Есть и специальные разработки типа SMP Trader или Broker.

Конечно, ничто не может быть идеальным. Есть и недостатки. В отличие от остальных брокеров, которые «выращивают» трейдеров, обучая и направляя их, банки не предоставляют полного спектра услуг по обучению, за исключением обучения работе с терминалом. Кроме того, минимальный размер депозита, требуемый банками, зачастую недоступен для новичков. Отсутствуют и центовые счета. Т.е. коммерческие банки это в большей мере партнер для опытных и финансово состоявшихся трейдеров.

Но нельзя не отметить, обобщая вышеизложенное, что они являются одними из самых надежных участников рынка Форекс, банки постепенно становятся все более привлекательными, даже для начинающих трейдеров.

Не давно нашел один интересный интернет сайт,где возможно оформление кредитной карты в режиме онлайн в крупнейших банках России.