Yota российский смартфонНа российском рынке смартфонов происходят заметные перемены. Самая существенная из них — уменьшение покупательского интереса к флагманским смартфонов. Сегодня все широкоэкранные «кирпичи» похожи и обладают почти одинаковыми функциями, поэтому потребитель все меньше внимания обращает на бренд и все больше, на соотношение цены и качества. В результате доля Apple, Samsung и Nokia к концу 2013 года 52,6%, потеряв почти 20% рынка. Эксперты уверены, что в этом году тенденция будет развиваться и усиливаться.

Освободившуюся нишу заняли бюджетные смартфоны, не столь известные на рынке, поскольку практически не тратятся на рекламу и продвижение. На российском рынке уже представлено более восьмидесяти моделей дешевых смартфонов. Аналитики утверждают, что быстрее других растут продажи отечественных смартфонов. Впрочем, оговоримся, что российскими или отечественными их можно назвать лишь условно — собираются они, как и большинство других аппаратов, в Китае.

Производители дешевых смартфонов используют различные рыночные стратегии. Какие из них наиболее успешны, рассмотрим на конкретных примерах.

Купить готовое и продать дешевле конкурентов
Лидер по росту продаж — компания Explay за прошлый год увеличила продажи в 24 раза, а выручка компании в 2013 году выросла на 40%. Необычайно популярными аппараты от Explay стали в 2012 году, однако уже годом ранее компания продавала телефоны с тремя симками — чего никто не делал, и таким образом, смогла зарекомендовать себя на рынке. Далее Explay всерьез занялась смартфонами. Когда Samsung Galaxy II стоил около 20 тысяч рублей, Explay привезла из Китая Infinity, который будучи очень похожим на него, стоил меньше 10 тысяч. Небольшое отставание в производительности компания компенсировала уже проверенным способом — добавив возможность пользоваться двумя сим-картами, которой у Samsung не было. Таким образом, Explay удалось занять 3% рынка, просто адаптируя китайские телефоны к российским сетям. Свою роль сыграли низкие цены, а также узнаваемость компании, как производителя плееров и навигаторов, наличие сервисных центров и удачный ход с сим-картами.

Предложить свои идеи
Компания Highscreen в 2013 увеличила продажи смартфонов в пять раз. Highscreen не производит телефоны, но в отличие от Explay, не просто покупает готовые модели, а заказывает их с учетом своих идей и пожеланий. Так для них был сделан смартфон, долго работающих без подзарядки, аппарат с экраном Full HD и Highscreen Omega Prime со съемными задними крышками разных цветов. При этом Highscreen Omega Prime продает свои телефоны дороже, чем китайские производители.

Уникальность и новые технологии
Единственный пока российский смартфон — YotaPhone. Компания Yota Devices разработала его «с нуля»: своя идея, своя концепция плюс новые технологии — второй экран с электронными чернилами. YotaPhone многие хвалят — не только Дмитрий Медведев и Анатолий Вассерман, но и некоторые эксперты. Однако розничные продажи «российского айфона» оказались более чем скромными, и внушительные расходы на его производство при таких темпах вряд ли окупятся. Поэтому, если говорить исключительно о бизнесе, приходится констатировать, что конкуренция на российском рынке смартфонов пока исключительно маркетинговая, а не технологическая.