Так как Форекс является мировым валютным рынком, то он реагирует абсолютно на все изменения, которые могут происходить в мировой экономике, будь-то какие-то катаклизмы в одной из стран ведущей экономики или какие-либо другие проблемы…

 

Что происходит на Форексе, когда везде опасаются инфляции?., картинка

Как заработать на Форекс: -> http://workon.ru/

При росте инфляции курс этой валюты неизменно снижается – это такой закон экономики. Чем выше инфляция, тем хуже это с экономической точки зрения. Такой высокий уровень инфляции ведет к перераспределению капитал между производственными мощностями и посредниками, которые готовы поживиться Вашими денежными средствами.


Индикаторы инфляции на валютных рынках, в том числе и на Форексе, являются сами главными по своей значимости. Не один другой индикатор не приносят столько беспорядка в работку брокеров. Для каждой страны, то есть денежной единицы страны имеется свой собственный график, отражающий уровень инфляции (например, график инфляции Швейцарии).

При повышающемся уровне инфляции в этой стране этот график моментально сигнализирует об этом обстоятельстве. Трейдеры постоянно следят за уровнем цен, так как они являются неким индикатором роста инфляции. Повышающийся уровень инфляции имеет прямое влияние на процентные ставки.

Рынки абсолютно всех государственных инфляций очень чувствительны к изменяющемуся росту уровня инфляции. Чем выше инфляция, тем более значительным является перераспределение огромных денежных средств – все это приводит к изменяющемуся уровню курса валют на всех финансовых рынках.

Что же делают трейдеры, если чувствуют наближающуюся инфляцию. Обычно в таких случаях каждый трейдер пытается избавиться от валюты данного государства и от всех облигаций. Делать это они пытаются как можно быстрее, чтобы сильно не потерять в разнице покупки и продаже этой валюты. Допустим такую ситуацию, что график инфляции Швейцарии сообщает

Вам о том, что в этой стране надвигается высокий уровень инфляции (в реальном мире эта ситуация практически невозможна, данная страна очень устойчива в экономическом варианте). После того как каждый трейдер, получивший этот сигнал, начинает моментально избавляться от швейцарских франков.

Возможен еще одни случай, если инфляция создается искусственно, то в таком случае многие трейдеры несколько рискуют, но все же оставляют на руках эти денежные единицы. Обычно искусственная инфляция создается для того, чтобы кто-то сумел по дешевке скупить необходимую валюту. Так что необходимо правильно анализировать ситуацию…