Для армии США разрабатывается проект модернизации инфраструктуры IT. Планируется затратить около 249 млн. долларов на строительство модульных ЦОД и облачных сервисов.

Основные объемы работ будут выполнять такие компании как Northrop Grumman General Dynamics и HP на контрактной основе. В первое время облачные сервисы будут распологаться возможно в уже имеющихся ДЦ (как правительственные  так и комерческие), в дальнейшем планируется построение модульных ДЦ — предположительно контейнерного типа, так же как практикует компания Google.

Как известно, военные ведомства Америки уже некоторое время используют контейнерные дата центры, это прибавляет «мобильности» — при необходимости в нужной точке мира можно в кратчайшие сроки развернуть площадку для сбора, хранения и обработки информации.

General Dynamics заявила что сдала в эксплуатацию уже около 6 000 мобильных систем. Они расположены в контейнерах, на трейлерах и кузовах военных автомобилей.

HP планирует поставить в качестве контейнерных дата-центров свои решения HP POD (HP Performance-Optimized Data Centers).