Новые компьютеры формата «всё включено» Apple iMac с невозможной диагональю экрана в 27 дюймов оказались бракованными. «Яблочная» компания срочно приостановила поставки товара из-за заметных проблем в работе моноблочного ПК последнего поколения.

Неполадок с внушительной «начинкой» свежего девайса, представленного менее двух месяцев назад, не замечено. 3,06-гигагерцевый процессор Intel Core 2 Duo вкупе с графическим адаптером ATI Radeon HD 4850 и операционной системой MacOS X работает как часы.

Недовольсто пользователей вызывает материал корпуса и особенно качество экрана. Несчастные 27-дюймовые дисплеи обвиняют в наличии явного желтого оттенка. Кроме того, защитная стеклянная крышка часто трескается без внешнего воздействия. Самое серьёзное недоразумение — мерцающий экран. Дисплей устройства может ни с того ни с сего погаснуть и также внезапно вновь начать работать. Какой-то невезучий владелец компьютера даже сумел снять странное поведение своего «питомца» на камеру и выложить в Интернет. Так что теперь Apple придётся прокомментировать щекотливую ситуацию. Однако пока представители компании уходят от разговора.

Между тем, на официальном сайте производителя сроки доставки свежего 27-дюймового чуда изменились с 5 дней на 2 недели. Ретейлеры тоже в панике: пессимисты и вовсе заявляют, что не решатся вновь продавать проблемные iMac раньше, чем через пару месяцев. Кстати, за попавшийся на браке компьютер в его «лучшие годы», то есть ещё несколько дней назад, в США просили 2000 долларов