Корпорация Microsoft выпустила обновление, являющееся «убийцей» более 70 способов обхода активации Windows 7.

В настоящее время этот «убийца» начал распространяться через Центр загрузок и Службу Обновления Windows в виде обновления KB971033 для 32-битных и 64-битных редакций Windows 7.
Как сообщается на сайте Microsoft, данное обновление технологии активации Windows 7 помогает обнаруживать ошибки активации операционной системы, а также выявлять изменения в системных файлах, предназначенные для незаконного обхода активации ОС.

Как известно, подобная система проверки подлинности ОС появилась еще во времена Windows Vista, но на этот раз Microsoft немного изменила принцип ее работы — теперь «убийца кряков» будет регулярно получать через интернет с сайта Microsoft сведения о новых (только что обнаруженных) способах обхода активации ОС, т.е. будет происходить его автоматическое обновление.

При установке обновления 971033 производится проверка подлинности установленной на компьютере копии Windows 7 и, если ничего подозрительного не обнаружено, никаких сообщений не выводится.

В противном случае, т.е. при выявлении незаконного вмешательства в систему активации, будет выдано соответствующее сообщение. После этого система перейдет в чуточку ограниченный режим: рабочий стол станет черным и регулярно начнет появляться окно с текстом о преимуществах использования лицензионного ПО.