Наиболее популярным техническим решением для работы на Форекс в настоящее время считается STP. Пользуясь ею, игрок имеет возможность торговать с наибольшей для себя выгодой, избегая негативного воздействия на результаты работы несовершенства рабочих инструментов.

Как известно, большинство брокерских компаний предоставляют своим клиентам только «зеркало» реального рынка, из-за чего нередки проскальзывания и замедленная обработка ордеров. К тому же, часто спреды слишком высоки. В то же время, при помощи STP, трейдер имеет возможность выходить непосредственно на межбанковский рынок, и проводить сделки напрямую с поставщиком ликвидности.

Это дает ему более выгодную позицию по сравнению с остальными игроками рынка, так как у поставщика заметно меньшие спреды, и не существует задержек с выполнением ордеров. При этом положение, складывающееся на торговой площадке, в то же мгновение, отображается на мониторе трейдера.

Подавляюще большинство брокерских компаний предоставляют своим клиентам более несовершенные технологии для торговли. При этом, зачастую котировки существенным образом отличаются от имеющихся на рынке. Все это в итоге приводит к заметному снижению отдачи от торговой деятельности. Притом, нередко трейдеры вынуждены работать с очень ограниченным набором активов, предлагаемым брокером. Никаких подобных проблем при работе с STP в принципе не существует.

С вышесказанным совершенно согласен Янис Озолс, являющийся представителем брокерского учреждения SFX Markets. Он в частности отмечает, что, работая с STP, игрок получает прямой выход на межбанковские торги и, отслеживая обстановку, имеет возможность проводить оперативную деятельность и маневрировать в широком пространстве реального рынка.

Господин Озолс в этой связи напомнил, что компания SFX Markets, по итогам прошлогодней деятельности получила первое место в мире, в категории самого лучшего брокера по внедрению технических инновационных решений. По его словам, SFX Markets является не более, чем поставщиком услуги доступа к STP. Следовательно, единственный источник доходов – это комиссия, взимаемая с клиентов, размер которой зависит только от объемов торгового оборота трейдера.

В этом новом формате отношений, брокерская компания кровно заинтересована в том, чтобы трейдеру ничего не мешало зарабатывать побольше. Это означает, что никаких искусственных ограничений в работе на Форексе ему делаться не будет.  Господин Озолс напомнил, что SFX Markets является единственной компанией, которая предоставляет трейдерам возможность работать с уникальным механизмом – FIХ АPI. Последний был создан на основе системы TrueFX, которая была интегрирована в протокол FIX-торговли.