Почему профессия трейдер становится всё более популярной

Почему профессия трейдер становится всё более популярной

Из-за технического прогресса сильный толчок получили финансовые рынки, ведь благодаря быстрой связи и удобным программам сделки между участниками торговых процессов стали проводиться в разы быстрее и удобнее.
Поэтому сегодня всем известны такие термины как акции, форекс, сырье, золото и т.д. Но если раньше для того чтобы покупать и продавать акции или валюты необходимо было идти в специальную компанию, подписывать бумаги, стоять в очереди и так далее, то сейчас многие из этих процессов можно сделать через интернет. Конечно, сделки через интернет имеют другую юридическую силу и спецификацию, тем не менее, финансовый результат от таких операций может быть куда выше, нежели при реальной купли-продажи.

 

Тем более благодаря появлению маржинальной торговли стало возможным совершать сделки с небольшим капиталом так, как будто в управлении находится огромная сумма. Кредитное плечо на форексе на 2011 год имеет величину до 500. Это значит, что имеющуюся сумму можно считать увеличенной в пятьсот раз, и финансовый результат сделок с такими суммами будет значительно выше. Кредитное плечо похоже на автоматический кредит, который выдается для совершения сделки и потом автоматчики взимается обратно. Фактически трейдер его не увидел и не потрогал, но прибыль или убыток от сделки равняется не производной от первоначальной суммы трейдера, а увеличенной согласно кратности кредитного плеча.

 

Финансовые рынки имеют свои отличия, благодаря которым и определяется количество желающих разместить свои капиталы. Например, фондовый рынок, форекс и рынок сырья имеют отличия не только в условиях торговли, но и самое главное – в параметрах первоначальных условий, выполнение которых необходимо новичкам для открытия торгового процесса. Самым удобным и доступным принято считать Форекс. Во-первых, потому что реклама и известность этого рыка занимает самые высокие позиции. Во-вторых, сам валютный рынок в несколько раз превышает фондовый объемом операций и суммами сделок.
Кроме того, валютный рынок отличается гибкими условиями для приема в свои ряды новых членов. Достигается это разными способами. Первоначальный депозит может начинаться от нескольких сотен рублей – главный из них. Такая картина по нраву многим новичкам, особенно тем, кто впервые сталкивается с понятием валютного дилинга. Вторым является удобство совершения сделок: понятная и простая торговая платформа, к тому же у многих брокеров она одинаковая, за редким исключением. Это позволяет человеку с легкостью переходить из одной компании в другую, не тратя время на изучение нового торгового терминала.

 

Ну, и не менее важный параметр – это ликвидность форекса. Некоторые валютные пары совершают столь быстрые и стремительные колебания, что у трейдера имеется возможность за считанные минуты получить значительный прирост капитала. Такой возможности нет на фондовом рынке. Акции, как правило, — вариант для консервативной торговли, а форекс – лакомый кусочек для дейтрейдеров, торгующих на маленьких колебаниях.

 

Вообще, биржевой Форекс открыл для многих людей врата в мечту. Для торговли не надо много денег, изучить навыки можно на курсах или по книгам, остается только применить их и заработать миллион. Многие новички мечтают о работе трейдера, представляя ее такой, какой она описана в книжках. Свободный рабочий график, отсутствие начальников и подчиненных и самое главное – большая зарплата. Работать можно удаленно с любой точки мира, где есть интернет и куда можно принести ноутбук. Даже из другой страны, при этом не зная местного языка.

 

Конечно, суровая реальность ставит большинство новичков на место, указывая им, что все не так просто. Но с другой стороны, если привести статистку, то она показывает, что шанс стать профессиональным трейдером порой даже больше, чем успешным бизнесменом. Просто бизнес мы все видим, и у человека не появляются мысли, что это так сложно, а 98 % бизнесменов разоряются. Несмотря на это бизнес считается доходным занятием, а вот на форексе тех, кто получает большую прибыль, особо не видно. Многие из них скрывают от посторонних настоящий доход. Зато каждый день слышно жалобы тех, кто потерпел неудачу на рынке валют. В итоге вместо очаровательной картины, легкой и прибыльной работы, с каждым годом форекс завоевывает авторитет лохотрона и разорителя. Но профессионалам это не мешает работать, тем более на фоне возрастающей с каждым годом валантильности.

 

Есть в интернете еще одно понятие, такое как «форекс инвестор». И понятное дело, если кто-то способен зарабатывать на колебаниях валют, то найдется тот, кто решится вложить в такого умельца определенную сумму.

Инвестиции на форексе осуществляются двумя основными вариантами.
Первый – это самостоятельное управление, а второй — управление с помощью трейдера или организации. Первый вариант чем-то похож на обычную торговую деятельность трейдера. Отличие лишь в том, что инвестор такого типа на форексе занимается сверхконсервативной торговлей. Большая сумма, маленькое кредитное плечо и долгосрочные сделки. В принципе, по сути трейдерская работа. Но из-за своих характеристик все же больше похожа на инвестирование. Хотя и дейтрейд в некотором роде тоже можно назвать инвестированием.
Что же касается второго варианта, то выглядит он так. Инвестор передает денежные средства трейдеру или целой управляющей организации. Либо, как сейчас стало принято, он передает не сами деньги, а ключ, пароль к своему счету для управления им на форексе. Трейдер совершает сделки, получает финансовый результат и, согласно заранее оговоренному периоду, отчитывается перед инвестором, а далее происходит раздел прибыли.