форексЕсли вы когда-либо выезжали в другую страну, то наверняка пользовались обменным пунктом в аэропорту, чтобы поменять свои сбережения на местную валюту. Допустим, вы приземлились в японском аэропорту с американскими долларами в кармане.

Находите обменный пункт, подходите к окошку и видите курсы различных валют.

Разобравшись, что за $1 вам дадут целых 100 йен, вы, довольно напевая себе под нос, спешите протянуть $10, на которые рассчитываете разгуляться на японской земле. Продлите эти счастливые минуты, и подольше не подходите к магазинам, где после покупки одной колы у вас останется половина суммы.

Но не расстраивайтесь. Знайте, что вы уже сделали первые шаги на рынке Форекса, произведя обмен одной валюты на другую. Если выражаться привычным для валютного рынка языком, вы продали доллары и купили йены.

Прежде чем возвратиться домой, вы обмениваете свои скромные остатки в японской валюте обратно на доллары. В этот момент вы замечаете, что курс изменился. Именно эти изменения курса позволяют трейдерам на Форексе получать прибыль.

Валютный рынок, известный как Форекс или FX, является самым крупным финансовым рынком в мире. Через Нью-Йоркскую Фондовую Биржу (NYSE) в день проходит какие-то жалкие $22.4 миллиарда. Тем временем Форекс может похвастаться ежедневным объемом в $5 триллионов. Для наиболее прибыльной торговли  трейдеры используют специальных советников.Вы также можете купить прибыльные Форекс советники для MetaTrader4.

Давайте попробуем представить разницу. NYSE — крупнейший фондовый рынок. О нем регулярно говорят в новостях, на экономических сайтах, иногда даже можно подслушать обсуждение этого рынка из своего окна, выглянув из которого вы обнаружите на скамейке двух незадачливых соседок. Это дает представление о масштабности NYSE.

Однако даже такой финансовый монстр будет казаться пучеглазым лягушонком в сравнении с Годзила-Форексом. Возможно, пропорции этого сравнения не совсем точны, но факт в том, что Форекс в 200 раз превышает размеры Нью-Йоркской биржи. Просто вообразите, насколько этот рынок огромен!

Есть одно «но». Не так страшен чёрт как его малюют. В этом плане, гигантский финансовый монстр не настолько велик, как нам преподносят. $5 триллионов — это общая сумма всего мирового оборота. Из них всего $1.49 триллионов составляют сделки розничных трейдеров. Несмотря на это, рынок остается гигантским лайнером, курсирующим в международных финансовых водах.