валютный_и_сырьевой_рынкиЭкономика стран оказывает прямое влияние на формирование курса национальной валюты. Чем сильнее экономика, тем дороже будет стоить валюта. Каждой стране характерна своя специфика, которая приносит основной доход государству.

Кто-то специализируется на добыче нефти, другие на добыче золота, третьи на машиностроении или предоставлении услуг. Исходя из этого, можно привязать курс валют к состоянию ключевых индустрий. Участники Форекса, профессионально занимающиеся трейдингом, не зря придают этому фактору большое значение.

Сырьевая отрасль не менее важна при анализе валютного рынка, чем другие экономические индикаторы. Например, понижение цены на железо, сказывается и на цене стали, как следствие запрос сетка металлическая купить становится очень актуален. А понижение цены на нефть сказывается не только на странах-экспортерах, но и на потребителях. Австралийский, новозеландский и канадский доллары в большей степени зависят от цен на сырье, чем другие популярные валюты.

Канада является крупным поставщиком нефти, поэтому трейдеры специализирующиеся на канадском долларе пристально следят за состоянием рынка нефти. В резерве этой страны самые огромные запасы нефти, уступающие только резервам Саудовской Аравии. Когда цена на нефть падает, продавая такие же объемы нефти, Канада получает меньше денег. Поставьте себя на место Канады. Когда ваш доход уменьшается, то вы тратите меньше. Для страны уменьшение расходов способствует замедлению экономического роста.

Тоже самое можно сказать и о нынешней ситуации с Россией. Бюджет России также в большой степени опирается на экспорт нефти. А так как цена на нефть падает, рубль слабеет. Япония же, наоборот, является импортером нефти. Поэтому падение цены на сырье для этой страны не оказывает негативного влияния. Многие страны способны частично удовлетворить свой спрос на нефть благодаря внутренним ресурсам. Но Японии повезло меньше. Она полностью полагается на импорт этого сырья.

Австралия — один из мировых лидеров по добыче золота. Поэтому при росте цен на золото, австралийская валюта дорожает. Исходя из того, что Новая Зеландия расположена относительно близко к Австралии, страны тесно связаны торговыми узами. Отсюда появляется привязанность экономики Новой Зеландии к экономике Австралии. Австралия импортирует большое количество новозеландских товаров, поэтому цены на золото косвенно отражаются и на валюте Новой Зеландии.

Знание происходящего на сырьевом рынке никогда не помешает трейдеру, особенно при торговле сырьевыми валютами. Обычно валютный рынок реагирует на изменение цен на сырье с небольшим опозданием. Это позволяет трейдерам подготовиться.