Муниципальные облигации США против европейского долгового кризиса

Муниципальные облигации США против европейского долгового кризиса

Волна от европейского долгового кризиса ощущаются даже по ту сторону океана, в Америке. Это не удивительно, принимая во внимание эффект бабочки в мировой экономике. Текущие вопросы греческого долга будут продолжать оказывать влияние на весь мир, в том числе и на Америку. К счастью для инвесторов, по другую сторону Атлантики, в США, существуют объекты для более ценных и выгодных инвестиций. Таковыми являются муниципальные облигации.

В то время как Америка может рассчитывать на доходы от налога на прибыль, чтобы сократить свой государственный долг, способности Греции сделать то же самое находится под большим сомнением. И это при том, что Греция уже по уши в долгах.

В то время, как экономику США продолжает лихорадить от попыток оправиться от рецессии, ситуация в Соединённых Штатах всё же менее тяжелая, чем в случае с европейским долговым кризисом. И это потому, что американская рабочая сила находится в гораздо лучшей форме, чем, к примеру, в Греции. Занятые люди в США не только платят налоги на прибыль, но и оплачивают другие жизненно важные счета, такие как налоги на имущество и счета за коммунальные услуги, которые помогают сообществам либо выйти из долгов, либо даже получать прибыль. Таким образом, США в настоящее время являются более привлекательной целью для инвесторов, особенно тех, кто ищет не облагаемый налогом объект для инвестиций, как например американские муниципальные облигации.

Страх возможного дефолта Греции по своим ценным бумагам или выход из Европейского Союза подогревает такой интерес. Из поколения в поколение, и по настоящее время, муниципальные облигации были основой хорошего тона в инвестиционных стратегиях. Европейский долговой кризис только усилил привлекательность этих ценных бумаг, потому что люди по всему миру ищут что-то более безопасное и надежное, во что следует вкладывать средства. Кроме того, такие страны, как Греция не предлагают подобные виды муниципальных облигаций. Так что даже если экономика была бы лучше в Европе, таких привлекательных для инвесторов облигаций, как в Америке, там нет.

Люди испытывают интерес к этому виду ценных бумаг как постоянному источнику дохода. Стоит отметить, что относительная предсказуемость американских облигаций помогает экономике США. Чем больше людей, которые инвестируют в эти бумаги, тем сильнее становится экономическая база в Соединенных Штатах.

Долговой кризис в Европе, безусловно, повод для беспокойства для тех, кто следит за мировой экономикой. Но вкладывание средств в муниципальные облигации США может хоть немного успокоить инвесторов. Такие инвестиции помогают также минимизации последствий для США от толчков и неприятностей в Греции и Европе.