В Госдуме началось согласование законодательной базы по возможности вступления России в ВТО. В тоже же время отдельные политики выражают опасения, что присоединение страны к ВТО нанесет серьезный урон её экономике.

Руководитель Министерства экономического развития озвучил собственное мнение о предполагаемых потерях в 2013 году: вступление России в ВТО приведет к падению пошлин на импортные товары и снижению поступлений в бюджет на 188 миллиардов рублей, и еще на 257 миллиардов в 2014 году. При этом специалисты из Минэкономразвития называют гораздо меньшие цифры, чем сам Андрей Белоусов.

Глава партии ЛДПР и её фракции в Нижней палате парламента Владимир Жириновский также не питает симпатии к вступлению в ВТО: «Нас ждет место в самой последней телеге обоза под аббревиатурой ВТО, где власть лежит в руках у транснациональных корпораций. Имея в своих руках большую часть активов со всего мира, они задают курс всему. Рынок играет по правилам евро и долларов. Все рынки в их руках», – считает Жириновский.