тобы финансировать национальную оборону, Россия будет использовать финансы в размере не менее чем 2.8% ВВП до 2020 года. Такая информация была обнародована в заявлении президента Дмитрия Медведева.
Как сообщил президент, развитие военной сферы – один из самых важных приоритетов в государственной политике. «Безопасность наших граждан, страны и союзников должна быть подобающим образом защищена, а значит, наша военная мощь и возможность быстро реагировать на угрозы должны быть на таком уровне, чтобы ни одна страна мира не желала проверить их на прочность», – сказал президент Медведев

К тому же, президент на совете расширенной коллегии Министерства обороны сообщил, что реформирование вооруженных сил уже на стадии завершения. «Большая часть частей и соединений уже готовы приступить к исполнению боевых заданий в самые короткие сроки, состав межвидовых группировок наших войск был оптимизирован, а новая структура округов повысила эффективность планирования и управления общими действиями», – заявил Медведев.

Таким образом, на протяжении 2008-2011 годов войска получали в основном современное вооружение и технические средства. Поэтому часть современной техники и оружия в вооруженных силах увеличилась с 10 до 16 процентов. К тому же, в три раза возросла интенсивность оперативной и боевой подготовки.

Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил СМИ, что в 2011 году государству удалось сэкономить около 18 млрд рублей, и всё это за счет реорганизации оборонных заказов. «Эти средства сейчас направлены на решение актуальных задач», – заметил он