Экономистам не следует спешить с пессимистичными предсказаниями относительно упадка мировой экономической системы – лучше ждать новости о положительных тенденциях с финансовых рынков, заявляет В.В. Путин.

«Относительно вероятной отрицательной динамики в поведении мировой и европейской экономик было много сказано на проходившем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Следует быть оптимистами, но готовыми к различным вариантам поведения рынка. Мы готовимся», – сообщил президент на пресс-конференции.

«Имея за плечами опыт в противодействии кризису, мы продолжаем наращивать резервы, и подбираем новые методы для поддержания стабильности, при этом, не забывая планировать долгосрочные проекты развития и устанавливать экономические связи с исконными соседями, например, с Финляндией, поэтому подобные программы развития повышают экономику на любом уровне»,  – добавил Владимир Путин.

Пока же правительство решает массу задач для защиты российской экономики. В данный момент Минфин подготавливает ряд законов, отвечающих за распределение средств Резервного фонда в кризисных ситуациях.