Современная Индия — это страна, где уже более шести десятилетий устойчиво функционирует система реального политического представительства. Политическая система «открытого» типа, как свидетельствует опыт этой страны, позволяет правящему классу — через регулярные перегруппировки социально-политических сил — адекватно реагировать на динамику экономических процессов, выбирать оптимальный для складывающейся ситуации алгоритм решения архисложных проблем страны. Таким образом, взаимная дополнительность экономики и политики остается важным фактором энергичного роста хозяйства второй по населению страны мира, даже в условиях затяжного глобального кризиса.

Политико-экономический цикл 2009-2014 гг. (т.е. время между прошедшими и будущими общенациональными парламентскими выборами) будет ощущать на себе влияние следующих разнонаправленных тенденций:

Несмотря на отсутствие «надежного» парламентского большинства, коалиционное правительство Объединенного прогрессивного альянса (ОПА) во главе с Индийским национальным конгрессом (ИНК), как ожидается, проработает до всеобщих выборов 2014 г.

Оппозиции и их устремления

Политическое давление оппозиции на правящую коалицию, как показывают события 2010 — 2011 гг., усиливается. Новым элементом воздействия на правительство ОПА в 2011 г. стало принявшее довольно широкий размах в стране «антикоррупционное движение», характер, социальный состав и требования которого в основном совпадают с направленностью нынешних общественных движений в США и других промышленно развитых странах Запада и Востока.

Сохранение высокой динамики роста государственных расходов в 2012 г. (а также в последующие годы) делает неизбежным поддержание «строгой» монетарной политики (с перспективой некоторого ее «смягчения» в 2012 г.), что должно позволить снизить темпы инфляции до 5,3 % в годовом исчислении (с 11,7% в 2010 г. и 6,4% в 2011 г.).

Разнонаправленные политико-экономические тенденции ставят перед правительством ОПА в 2012 г. необходимость оперативно и действенно найти решение следующих неотложных проблем: замедления темпов инфляции до политически безопасных значений; выполнения заявленных на парламентских выборах 2004 г. и 2009 г. обещаний добиться «экономического роста для всех», или перехода от «реформ» к «развитию»; нейтрализации активизировавшихся группировок маоистского толка в некоторых восточных и центральных штатах Индии; обеспечения реального прогресса в борьбе с коррупцией; снижения остроты социально-политической ситуации в извечно «неспокойном» Кашмире. Сохранение политической стабильности как основы экономического роста предполагает, в первую очередь: социальное успокоение весьма значительной части населения с фиксированными доходами (за счет снижения инфляции); и возвращение традиционно проблемных индийско-пакистанских отношений на траекторию предсказуемого и устойчивого развития.

Известная «замкнутость»/«автаркичность» индийской экономики позволила «крупнейшей демократии мира» без значительных хозяйственных и политических потерь пережить глобальный финансовый кризис 1997-1998 гг. Однако нынешний кризис мировой экономики ставит перед правящими кругами Индии качественно более сложные задачи: нейтрализации последствий сохраняющейся высокой конъюнктуры на энергоносители, диверсификации внешнеэкономической стратегии страны в условиях «сжатия» рынков ряда ведущих промышленных государств, преодоления «дефицита» инвестиционного капитала в мировой экономике и т.д. По оценке МВФ ВВП Индии в 2012 г. возрастет на 7,5%, однако, этот прогноз ниже тех 9%, которые премьер-министр Манмохан Сингх считает обязательными и для роста хозяйства на период до 2017 г., и для создания необходимой инерции развития страны с целью ликвидировать в ближайшее время сохраняющиеся диспропорции индийского общества.

В 2011 г. темпы экономического роста в стране должны составить 8,5%. Успешно развивался аграрный сектор, прирост производства в котором составил 6,6%; в то же время рост промышленности составит 7,9%, что несколько ниже ожидаемых результатов. В целом динамичнее, по сравнению с 2010 г., будет развиваться сектор услуг: здесь рост ожидается в размере 10%. Заметно изменился характерный для предыдущих лет оптимистический настрой частнокорпоративного сектора Индии: его жизненный тонус сейчас все больше определяется такими внутренними и внешними обстоятельствами, как высокий уровень инфляции в стране, растущий государственный долг, сохраняющаяся политическая нестабильность («партии — ядра», Индийский национальный конгресс (ИНК) и Бхаратия джаната партии (БДП), пользуются поддержкой менее чем половины избирателей Индии) и, наконец, неопределенная ситуация в мировой экономике. Эти и другие обстоятельства сказываются на стабилизации нормы накопления в стране, которая в 2010 г. составила 33,7%; в 2011 г. этот показатель возрастет до 33,8%, а в 2012 г., как предполагается, до 34%. Общая картина непосредственно вытекает из снижения уровня накоплений в госсекторе, норма которых лишь слегка возрастет в 2011 г. и продолжит свой медленный рост в 2012 г. Государство, остающееся стратегическим стимулятором экономического роста, вынуждено одновременно решать задачи на таких важных направлениях, как борьба с инфляцией, уровень которой в 2011 г. составит 8,2%, противостояние коррупции в высших эшелонах власти, сокращение бюджетного дефицита, противодействие оттоку капиталов из страны, сохранению конкурентоспособности Индии на внешних рынках. При прогнозировании темпов роста экономики на 2012 г. индийские аналитики впервые специально выделяют «дефицит качества» государственного управления как фактор торможения хозяйственного роста в стране.

Внутриполитическая стабильность «крупнейшей демократии мира», в конечном счете, зависит от состояния аграрного сектора экономики. С политической точки зрения положение в сельском хозяйстве Индии пока можно считать благополучным. Рост аграрного производства на 6,6% в 2011 г. был во многом обеспечен обильным и равномерным муссоном, что позволило собрать рекордные урожаи сельхозпродукции. Устойчивый спрос индийского среднего класса стимулировал рост производства продукции садоводства, животноводства и рыболовства. Хороший урожай внес существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности Индии: на конец июня 2011 г. резервные запасы зерна составили 65,5 млн. тонн, что позволяет государству поддерживать «политически безопасные» цены на продукты первой необходимости.

Однако в 2012 г. вряд ли повторятся сверхблагоприятные условия для развития аграрного сектора, как это случилось в 2011 году. Поэтому рост сельскохозяйственного производства в 2012 г. может составить чуть более 3%, что значительно ниже «политически необходимых» 4,5%, при которых Индия имеет шансы выйти на траекторию сбалансированного развития экономики.

Индийская экономика показывает высшую корреляцию между ростом экспорта и динамикой развития внутреннего рынка. В 2011 г. экспорт составит 330 млрд. долл., а в 2012 г. — его объем возрастет на 32%. В то же время импорт в 2011 г. превысит 484 млрд. долл., а в 2012 г. возрастет еще на 22%. Таким образом, отрицательное сальдо торгового баланса Индии в 2012 г. может достигнуть 155 млрд. долл., или 7,6% ВВП страны. Снижение отрицательных значений сальдо торгового баланса может быть достигнуто за счет увеличения экспорта услуг. Ожидается, что в 2012 г. объем прямых иностранных инвестиций в экономику Индии может составить 35 млрд. долл.

Важным направлением деятельности центрального правительства было и остается выравнивание региональных различий в стране, поскольку диспаритеты в развитии штатов продолжают сдерживать рост внутреннего рынка в Индии. В период реформы энергично развивались некогда депрессивные Ассам, Орисса, Уттар Прадеш и Бихар (последние два — крупнейшие по численности населения штаты Индии.) В то же время «высокоскоростную» динамику развития показывали «продвинутые» Гуджарат, Керала и Харьяна, темпы роста которых превышали 7% (а у Гуджарата — 11%). Тема темпов экономического роста постепенно перемещается на поле политической борьбы правительства и оппозиции, причем показатель 7%, по общему мнению экспертов, является минимально необходимым условием выживания существующего руководства страны. Поддержание ежегодных темпов экономического роста выше 7% жизненно необходимо для ежегодной абсорбции миллионов индийцев, вступающих в трудоспособный возраст.

Несмотря на продолжающееся увеличение численности среднего класса и расширение кластера информационных технологий, экономический рост в Индии сдерживается такими факторами, как недостаточное развитие инфраструктуры, сохраняющийся «избыточный» контроль административного аппарата над хозяйственным развитием, отсутствие гибкости рынка труда (сохранение, хотя и в модифицированном виде, кастовой системы, на низшие слои которой — а это около 60% индийцев — приходится основная часть проживающих за «чертой бедности»). Вместе с тем в 2011 г. Индия вошла в число 20 крупнейших экспортеров мира, на нее приходится 1,4% мирового экспорта. Сдерживание инфляции и необходимость стимулирования экспорта потребуют в 2012 г. от властей Индии большей гибкости в выборе оптимального соотношения курса рупии к основным мировым валютам.