Всего в течение суток граждане Греции сняли со своих активов наличные на 1 миллиард евро. Население страны стремится обезопасить свои сбережения накануне выборов в парламент, которые могут подтолкнуть Грецию на вылет из еврозоны, сообщает РБК.

По некоторым данным, ежедневно банки теряют около 800 миллионов евро из-за отзыва вкладов, и эта тенденция длится на протяжении последних недель. Предусмотрительные греки запасаются продуктами, рассчитанными на длительное хранение, включая макароны и крупы. Нам в России пока опасаться особо нечего, банковская система крепко стоит на ногах, и если вы хотите взять кредит то посмотрите список банков на сайте clarksgoa.com, именно из этих банков мы советуем Вам выбирать, когда собираетесь подать онлайн заявку на получение кредита.

Парламентские выборы в Греции пройдут 17 июня. Пока же население симпатизирует демократам, среди которых СИРИЗА, чья программа не приемлет меры экономии и «Новая демократия», ратующая за поддержку экономических реформ и восстановления экономики. В случае победы партии СИРИЗА, нынешнее воскресенье станет первым днем отсчета на отлучение Греции от груди еврозоны, а валютой страны снова станет драхма.