Модель экономически обоснованного заказа

Модель экономически обоснованного заказа

Часто бизнес рушится по одной простой причине. Предприятие тратит больше, чем зарабатывает. Это кажется очевидным, но встречается сплошь и рядом. Иногда разваливаются крупнейшие монстры, а что говорить о средних или небольших фирмах!?
В каждом деле перед тем, как тратить, необходимо провести финансовое планирование. Простейшая модель экономически обоснованного заказа – это тщательное финансовое планирование. Затем необходимо собрать предварительные заказы на приобретение со всех отделов.
После того, как предварительные заказы на приобретение собраны, нужно провести собрание учредителей и распределить средства в соответствии с финансовым планированием.
Пример финансового планирования
(из Темы: интересные статьи по финансам)

1. Определите, сколько требуется основных работников, и определите их зарплату.
2. Определите основные нужды организации и расходы на ПОДДЕРЖАНИЕ организации в жизнеспособном состоянии. (Это аренда, телефон, интернет, вода, свет, налоги, юридические вопросы…)
Нужно определить, сколько денег необходимо на:
— поддержание в порядке недвижимости
— на благоустройство
— амортизация оборудования
— канцтовары, бумага…
— страхование
— фонды (строительный, компенсации потерь, резервы)

3. Определите сколько денег необходимо на продвижение.
4. Сколько денег необходимо на поддержание коммуникации и общения с клиентами и руководством.
5. Сколько денег необходимо для покупки товаров на перепродажу.

Когда это планирование будет сделано – руководитель увидит — является ли модель экономически обоснованного заказа действительно таковой. Если доходы организации меньше доходов – расходы необходимо уменьшить.
Нельзя уменьшать расходы на продвижение, но необходимо выполнить все необходимые действия по увеличению производства и продаж. И это важные моменты. Необходимо изучить все интересные статьи по финансам, которые показывают, как лучше продавать и увеличивать прибыль.
Естественно смотрите, чтобы соблюдались основные правила компании и не вносились коррективы бездумно. Правление и высший руководитель должен следить за тем, что приносит прибыль. Он должен искоренять всё, что прибыль не приносит.

Действуя так (продвигая, внедряя успешные действия и избавляясь от неуспешного) – можно создать в компании модель экономически обоснованного заказа. Эта модель обеспечит предприятие необходимым сохранённым доходом.
Сохраняйте ваш доход, как подушка он поможет при падении не разбиться. Чем больше ваши фонды, тем безопасней вы себя чувствуете.
Любые интересные статьи по финансам – это те статьи, которые позволяют создать резерв, сэкономить деньги и расширяться при этом. (Читайте следующие выпуски.)