Акция протеста в Риме.

Акция протеста в Риме.

Власти Италии снизят налоги для граждан с низкими доходами. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил премьер-министр страны Марио Монти.

Налог будет снижен на один процентный пункт. По словам Монти, таким образом власти планируют поддержать беднейшее население страны, пострадавшее от сокращения бюджетных трат.

Подробности и детали

Ставка налога будет снижена для граждан с доходами менее 15 тысяч евро в год до 22 процентов. Для тех, кто зарабатывает от 15 до 28 тысяч евро в год, размер сбора будет сокращен до 26 процентов.

В июле правительство Италии приняло пакет мер бюджетной экономии, предусматривающий сокращение расходов госказны на 26 миллиардов евро в течение трех лет. Кроме прочего, экономия скажется на численность государственных служащих — за три года в Италии будут уволены около 10 процентов работников государственного сектора и 20 процентов руководителей государственных служб.

Власти Италии экономят средства из-за высоких объемов государственного долга. Кроме сокращения трат бюджета, правительство страны решило провести массовую распродажу государственных активов, которая поможет сократить долговое бремя страны на 20 процентов в течение пяти лет.